再美的花朵,盛开过就会凋落。它们也许不知道,在它们凋零的瞬间,带给人们的,不仅仅是视觉上的美丽……
周末,我来到楼下散步,看到被雨水打湿过后的几株花朵耷拉下了脑袋,已经失去了可贵的生命。一片片花瓣上还沾着雨水。有几朵花已倒在泥土中,为身旁的大树做肥料。
看到这里,我不禁感慨万分。刚凋零的花,跟盛放时没什么区别,却更加美丽。它的美不仅仅是外表上的美,还有它内在的美——那默默奉献的精神。它虽然凋零了,却把自己当做肥料,只为让大树生长得更好。这让我反省了自己。在这个世界上,只有时间的流逝才使我们注意到,我们的时间是多么重要,我们的生命是多么宝贵!没有一个人不会渐渐老去,到最后,走到时光的尽头。虽然我们无法使时间凝固在某一时刻,但我们要像花朵一样,在自己存活的时间里绽放出自身的美丽,一直到老去,那就没什么遗憾了。因为你这一生,已经完成了你的使命,已经让后代的子子孙孙永远记住了你,已经做完了有价值、最美丽的事情!