席勒:“仅有美的交流,才能使社会团结,因为它关系到一切人都共同的东西。”艺术,为生活点缀出色彩,为社会增添上力量,充满了涵养。
犹记几年前,一个午后时光,享受--一场与艺术的盛宴。步入馆内,令人为之惊艳、瞠目结舌,放眼望去,尽是些古老的文物,诉说着古人的智慧,一一解释着一幅幅努力耕耘的景色,令我不禁赞叹着精细的手工,心中大为振荡。沉浸于无止尽的探索,一个接一个佩服,心绪早已满足,感叹与故宫--美的邂逅。
美,永不止尽,为一个黑暗深渊,仅有挖掘,才为真道。艺术,是街头的杂耍表演吗?还是随着音乐婆娑起舞的芭蕾舞者?甚至为晶莹的琉璃雕塑品?艺术,其实是每个人发自内心的感受,倘若“心”稍为振奋,即为个人认为的艺术--美。
在时间的沉淀下,艺术便是美,沉淀于生活中每一个角落,高山流水的轻言高歌,街头艺人的杂耍献技,曼妙动人的音乐舞蹈,洗涤灵魂,赋予力量,便为--艺术。
解开生活中的枷锁,拨开生命中的阻挠,脱离不愉快,解放自我的灵魂,将一切事情拨离,便能享受--一场场与艺术的豪华盛宴!
艺术使我们的生活充满乐趣、充满素养、充满了气质,更带给了你我美的盛宴,为每个枯萎、干涸、冻结的心灵天上七彩光芒--红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫!
“一花一天堂,一叶一如来”,大自然的奥妙,也为艺术,只要即时发觉,便能发现大自然中最美的艺术。