我生活中的事情非常多,就像天空中那繁多的星星,像铺在路上的鹅卵石一样,我就那其中的一颗星星来给你们看看吧。
这天晚上,妈妈加班又不回来吃饭了,我和爸爸就只能赶鸭子上架,亲自下厨了。
“儿子,烧青菜、西红柿好了,没什么菜了。”爸爸无奈的说。
我在冰箱里左翻翻,右翻翻,几乎把冰箱里的东西都翻遍了,之后,终于找到了两个土豆。
太好了,有土豆啦,晚上的菜有着落了,好,我就烧一个“范氏土豆丝”吧!
首先把土豆洗干净,削了皮,再切成丝。切丝可是要有刀工的,我很仔细,慢慢地切,爸爸叫我先切成片,要尽量薄,再把三、四片叠起来切成丝,也要切的尽量细。再把葱、姜、蒜洗净,切好。我搞得手忙脚乱,出了满头大汗。然后,起油锅,等油烧到八成热之后,就可以将姜、蒜放入锅中爆香。“哎呦!”油爆到我手上了,好疼啊,爸爸马上叫我把手放到冷水里冲一下,不过不要紧,男子汉大丈夫,这点小事,不算什么。我也顾不了这些了,再把土豆放进去,翻炒,加盐,继续炒,炒到土豆丝成金黄色之后,就可以放入椒盐、五香粉,“哇,香味儿扑鼻而来,真不错!”最后,少加点味精就关火,装盘,撒上葱,至此,一盘香喷喷的炒土豆丝就完成了。
爸爸直夸我:“嗯,不错,香,好吃,美味!儿子,你将来可以去当大厨了,生意肯定火!”
这可是我第一次下厨,真是“手到用时方恨少,土豆难倒英雄汉”。这一大盘土豆丝一下子就抢完了,我的嘴里还回味着土豆的滋滋美味……