每当我经不住外界的一些诱惑,想放纵自己时,妈妈那张满脸泪水,像是在述说着失望的脸便会浮现在我脑海中,让我时刻提醒自己。
在前面一段日子里,我成天无精打采,听着老师滔滔不绝地讲着课,课室的时钟仿佛蜗牛一般地缓慢爬着。操场上同学们的欢呼声,嬉笑声仿佛施了魔法似的诱人,我满怀希望的祈祷着快点下课,快点听到放学救命的铃声响起,结束那枯燥无味的课。
老师激动而气愤的脸容,不曾打动我。我常常被回答问题,精神恍惚地站起来。放学时,我丢下所有的不愉快,和朋友快乐地玩耍。不用说,考试时,自然佷糟的。
坏成绩并没有使我后悔,老老师的训诉,并没有攻掉我的贪玩。然而泪水,妈妈伤心地泪水,不仅写在我的眼里,而且深深地藏于我内心最深的角落。
妈妈是个坚强的女人。经历过许多风风雨雨,下岗,离婚都不曾让妈妈伤心落泪,只有我的成绩下降,才会令妈妈泪流满面。想起妈妈那伤心的泪水,我在心里责备自己,反省自己,我开始尝试改变,开始认真听讲,开始记老师写的板书,开始学会控制自己的贪玩欲望。
我知道一下子改变是没那么容易的,那意味着原本舒适与习惯的一切将进行血淋淋的割裂。
可妈妈那伤心的泪水在我脑海中浮现。
别人能做好的,我为什么不能?我要用行动告诉妈妈我也能!
话题优秀作文 篇10
跟着那一阵阵凉爽的清风,
跟着那一缕缕轻盈的薄雾,
雨,悄悄来了——
沙拉拉,沙拉拉……
像一架钢琴,
奏出一首美妙的乐曲,
像一颗颗珍珠,
在土地上滚来滚去。
伴着一声声农民的欢笑,
伴着一阵阵公路的吵闹,
雨,悄悄地走了,
只留下一场优美的余韵。
叮——咚——叮——咚
……