哈哈哈!我是大名鼎鼎的洪水。大家对我一定都不陌生,我是一个灾星,我的家住在深不可及的地方。大家家族的本领可大了,不信你听听人类的不无畏惧的话语:水火无情啊!
这天,我和伙伴们正玩的高兴时,忽然收到狂风婆婆、乌云奶奶,还有暴风公公同时向大家发出邀请:一起上岸去玩玩!
于是,我和伙伴们带上巨浪和黄沙,一路欢呼,追赶,紧随着三位长辈的步子上岸。一路上,大家用巨浪,黄沙,摧毁了不少农田,冲塌了不少房屋。许多人们只在巨浪中挣扎了几下,就沉下了水底。还有的人们抱着大树呼天抢地,进入大家双耳最多的是人们一声声后悔莫及的话语——早知道会这样就不该乱砍树木!大家玩的开心极了,无视了村民们的哭泣声、抱怨声,只是用更猛烈的气势往前冲去……突然,大家被一片树林挡住了去路。“怎么办?”一个走在前面受了重伤的伙伴问道。“哼,怕什么大家冲过去!”大家正要冲时,一位年长的伙伴说道:“别冲了,这太危险了,大家还是回去吧!”“为什么,你真是个胆小鬼!”“不是我胆小,因为树木本身就是大家的天敌,它们不但能挡住大家,而且大家的看家武器——黄沙、巨浪,在这儿也会失去作用的。你们看,狂风婆婆,乌云奶奶,暴雨公公不是都销声匿迹了?”俗话说“后生可畏”,大家这些年轻后辈没等这位前辈说完,就不顾一切地往前冲去,可是无论怎样冲撞,就是冲不过去,不少伙伴都受了伤。我虽然走在后面,但也不能幸免,全身都挂满了彩,只好落荒而逃。
后来,大家还产生过好几次上岸玩耍的念头,可是每次都是“未出师,先失败”的结局。原来,人们早已意识到了保护环境的重要性。不仅开通了地下排水道、还种植了大量的树木、草坪来防范大家。大家盼望着再次上岸玩耍,可是人类还给大家机会吗?