母爱话题作文
我生在一个快乐、和睦的家,我们都感到很幸福。要说有什么美中不足的地方,就是我哥的成绩总是名列前茅,我妈总是把我哥放在第一位。
记得那天暑假,天气很晴朗,是旅游的大好时光。我便直冲我爸,对他说:“今天,我们去旅行吧!”不料,我哥突然冲过来,用一种不容争辩的语气说:“绝对不可以,我要去黄俊奇家玩。”正在父亲左右为难的时候,突然半路杀出了个程咬金:“楚铭,我们就让哥哥去吧,我们在这里等哥哥好不好?”是妈妈来了,我只好心不甘情不愿地答应。看着哥哥那样骄傲自大的表情,我怒火中烧,想立刻揍他一顿。看着哥哥大步走向车,我的心情如同火上浇油。心想:“妈妈总听哥哥的,什么都哥哥说了算,我在家中一点地位都没有。”
我赌气地走向房间,躺上床,呼呼大睡。睡着睡着,我起来了,因为我的肚子唱起了“空城计”。突然看见一碗云吞,我不管三七二十一,狼吞虎咽地把云吞一扫而光,我便继续呼呼大睡,突然一阵阵雷声,我被吓醒了。我看着外面风雨交加,惊雷作伴,这样的天气真不适合旅行,我终于明白了妈妈的良苦用心。妈妈不是因为哥哥的话,不出去玩,而是知道要下雨。妈妈看出了我生气,没有生气我态度不好,而是怕我肚子饿,默默的给我做好了云吞。我的心里一酸,跑出去跟妈妈道歉……
我明白了母爱是永远不会失去的,如果母爱失去了,一定是为了磨练和保护自己。