青春为话题的作文
爸爸再也不是从前取得那个爸爸了。他再也不是像从前青松挺拔似的那个爸爸了。他再也不能像从前那样去照顾我这个顽皮的孩子了。
之前的他就像是浑身都长了三头六臂似的,一天到晚除了要打理家中的大小事物外,还要到山上去忙碌好一阵子才肯回家,就算是回到了家中他同样也是闲不住的,总是这里忙忙那里看看的,就好象是谁又要把咱们家搬走似的反正要来回检查几遍才肯罢休。
还有就是他对他的子女是一点也不会疏忽,记得有一次我生病了,在医院一住就是半个月。在这漫长的岁月里我吞没了他为我做的一日三餐,吸取了他的日夜精华。很快我就出院了。
医院到我们家没有车,但他却成了我的那一辆车。他一直都把我背在他的背上,一直往前走,从不歇息,他真的就像一辆车似的,一点也不会感到累,很快就把我送到了家。
他为我做了很多,他也还想为我做很多,可他却留不住青春啊!
如今的他显的是那样的无助,那弯曲的身体就如一张僵硬的弯弓长长地依靠在家里面他最喜欢的那个角落里。他用尽了一生的力量把我这支箭给喷射了出去。现在的他真的是一点力气都没有了。真的什么也没有了。
是青春将他老化。是青春夺走了他的力量。他再也留不住青春了。