青春为话题的作文
不知不觉中,来到了人生中最灿烂的那一夜,像是乐谱,高低不定;像是天气,阴晴不知;像是孩子,喜怒无常。
梦想洋溢快乐,青春包裹梦想。我的青春是属于我自己的,别人不知,也不必知;别人不懂,也不必懂,只有我自己才可以去操控它,只有我自己才可以去改变它,我的青春我做主!
“倔强”“叛逆”“无理取闹”这是一些人对青春的评价,那是他们不懂得青春,不懂得这个灿烂的年代。我们的“倔强”——那是执着,执着的去追求自己的梦想,追求那刚开始似乎被完全淡忘的唯美的梦想,所以我们快乐。“叛逆”那是我们自己有独特的想法,不愿去听从长辈的意见,不按他们指定的方向走。我们不是木偶,不会任意的让人操控。我们依照自己的想法去做事,去享受自己的人生,不违背自己,所以我们潇洒,自由,而又不会自私。
我们有自己的天地,有自己的朋友,有属于自己的独特的一面。我们在这段时间里定会遇到许多困难,但绝不会轻易向长辈诉苦,我们会向朋友倾诉,会自己勇敢面对,会独自承担。遇到不愉快的事情,也会笑着去应对,尝试把阴霾变成阳光。那是我们在这灿烂而又辉煌的日子里的坚强。
我们要走的不是康庄大道,而是充满刺激的林间小径。里面会有什么危险,我们不知道,但我们知道,走这条路,即使粉身碎骨也无悔,因为这是我们自己的选择。我们不要我们的青春由别人来安排。
我的青春我做主!