赞美老师的话题作文
光阴似箭,日月如梭,我现在已经是一个五年级的大孩子了。作为一名五年级的学生,我见过许许多多的老师,有的老师严厉,有的老师温柔,有的……可是给我印象最深的是我一年级的语文老师——陈老师。往事一幕幕浮现在我眼前,是她交给我们打开知识宝库的金钥匙;是她给了我们无私的爱。
记得有一次,她布置了几道题,可我们怎么也做不出来。正当我咬着笔杆发愣的时候,老师马上拿起粉笔在黑板上给我们讲,耐心地讲了一遍又一遍,知道我们都会了以后才满意地点了点头。走到我跟前,看看我做对了,才满意地笑了。那时我心里是多么高兴啊!她还经常把我留下来不厌其烦地帮我讲解。现在我不再害怕应用题。在两次期末考试中,我都取得了优秀的成绩。
还记得那是个大雨倾盆的傍晚。我意感冐发烧了。看了医生后仍然无济事,一直有气无力地趴在课桌上。眼看已经到了放学的时间了,同学们都已陆续离开了。这时老师来到他身边,说:"我带你回家吧。""可是我家实在是太远了。"可是她却二话没说,把我扶上了自行车。风越来越猛了,雨越来越大了,路也越来越泥泞了。陈老师显得有些吃力。怕我再淋到一滴雨,将仅有的一件雨衣让我穿上,自己却冒雨前进。雨水无情地摧残着她,衣服的每一个角落都遭受着雨水的洗礼,就这样一直坚持了半个小时,她却说:"不远,不远。"
也正是第二天早晨,我们得知了陈老师的女儿扭伤了脚住进了医院,全班同学都猜想到她也许不会来上课了。可是她还是像往常一样笑眯眯地来了。课后,我们劝她去看看她的女儿,而她却说:"打一个来回,路远着呢。"此刻全班都肃静了,似乎明白了什么。在这段时间,她没有落下过一节课。
每当夜深入静的时候,我们都已进入了甜美的梦乡,可陈老师还在灯光下为我们批改作业,忙着备课。第二天,她还是精神饱满地给我们上课,为我们讲解书本上的每一道难题,每当看到他那疲惫的眼神,我就会在心里默默地说一声:“老师,您辛苦了。”
老师,您是人类灵魂的工程师,呕心沥血教育我们;老师,您是辛勤的园丁,辛苦地培育着祖国的花朵;老师,您是我们的导航灯,牵引我们走向知识的海洋,在那里遨游,在那里探索;老师,您就像我们的妈妈,让爱的种子在心田发芽;您像蜡烛,默默地奉献自己,给我们带来光明。
老师,我赞美你!你为我付出的爱将永远激励着我,永远永远!