鱼儿离不开水,鸟儿离不开树,我们的成长自然也离不开老师。俗话说:“一个孩子如果没有碰到一个好老师,那么他就是一个潜伏的犯罪。”不过我很幸运,因为我有一个我认为最棒的老师,她就是——汪老师。
四年级开学的第一天早晨,阳光明媚,来到教室第一个与我们见面的是一位头发短,人精干,外表和蔼,眼睛却能够放出光彩的陌生老师。新老师满面笑容简短地给我们做了个自我介绍:“我姓汪,从今天开始教大家的语文,也是你们的班主任……”短短的一段自我介绍,汪老师已经赢得了我们的心,我和同桌击掌示意:“good,她一定是个好老师。
果然,开学第一节语文课,汪老师就带着她那特有的美丽的笑容走进了教室,给我们上了第一堂生动而富有情感的课——《观潮》。她那抑扬顿挫的语言,她那丰富的专业知识,牢牢地抓住了我们的心,同学们早已听得入了迷,就连新来的两位同学也忘记了初来乍到的陌生感,被汪老师的课深深地吸引住了,很快地便融入其中!我最喜欢的是汪老师的与众不同的教学方法,课堂上她喜欢与同学多互动,鼓励全班同学积极发言,让我们交流自己的想法,从而也能使课堂气氛更活跃。正是因为有了老师的一次次鼓励,班里从课堂上原因只有寥寥无几的几个人愿意发言,到现在有越来越多的同学愿意举起手来。
汪老师不但教学有方,还关心我们的生活。
记得有一次,我得了肺炎,在家休养了好几天。在这期间,我特别想念我的汪老师和曾经朝夕相处的同学们,想着汪老师认真上课与批改的画面,想着同学们调皮可爱的。样子,那里夜里,我竟偷偷地流泪了。也许老师能够感应到我们情感,能够读懂我的心思怕我独自在家会孤独吧,这期间,汪老师多次打电话或发信息给我妈妈,询问我的身体状况,告诉我:同学、老师也同样想我了,要我多注意休息,多喝水,要按医生的要求好好吃药,快点好起来,好早点上学等。听着她那温暖的话语,就像一位最好的朋友在安慰我,就像我的妈妈一样在关心我。我非常感动,我的心似乎也被她给融化了。
老师,您是黑暗中的一点光明,帮助我驱走阴暗,照亮我的心灵,带给我希望和力量;老师,您是大海中的一条船,带我畅游在知识的海洋中……亲爱的汪老师,感谢您这一年多的陪伴,因为有您,我的学习生活才变得更有滋有味。虽然我不是您最出色的学生,但您绝对是我心目中最好的老师,这一生,我会铭记您的恩德!