我是一只小鸟,这是我的家:树木青翠欲滴、高大挺拔,漫山遍野的花花草草给大山哥哥增添了不少光彩,好一派生机勃勃的景象。这就是我绚丽多彩的大家庭。
我有许许多多兄弟姐妹一直陪伴着我,这让我的生活变得多姿多彩。可直到这一天,一切都发生了改变……
没错,我就是自由自在的小鸟,随着一阵欢声笑语,一群人来到我家,他们有说有笑,七嘴八舌地说道:“这真美,啊,这棵树都高耸入云了。”“看,这棵树和这花真是太好了,我怎么才发现。”“瞧,这棵树枝叶茂密,真是一棵好树,质量肯定也不错。”
我一听,难免有些小激动和小得意。“别看了,赶紧砍了,废话少说!”一个穿黑衣服的人大声喊道。不一会儿,其他人都赶快行动了起来,紧接着,一棵棵树相继倒下,不一会儿,来个人竟要赶我走,还拿电锯威胁我,情急之下,我逃离了这个战场。
等我回来时,一切都改变了,我的家面目全非,在山坡上只有几棵不起眼的树,花儿们低垂着头,草儿弯下了腰,我忍不住掉下了眼泪,喃喃自语道:“可恶的人类,你们竟然毁了我的家,伤害了我的家人,我恨你们!”
可恶的人类不知砍了多少大树,让我们无家可归,从前那美丽的森林如今却寥寥无几,美好的环境就这样被残忍地破坏……