每当星期六,别的孩子都可以好好休息一下,可我不行,我还得完成妈妈给我布置的作业。
妈妈,您知道吗?我真的很累,而且我真的害怕星期天。因为我的星期天和平时一样,只能是学习、学习再学习,甚至比平时还紧张。
好心的妈妈呀!为了我能考上好中学,您煞费心机安排我的时间、我的学习任务……您可知道,这样做的结果,会使我失去自由,失去快乐,我的心里是多么的难受啊!
五天的学习生活终于结束了,精疲力竭的我回到家,本可以长长地舒一口气了,但是,堆得像山一样的作业还等着我。于是,我只好跑回书房,开始“登山”。好不容易写完了老师布置的作业,想打开电视机,看一会儿少儿节目,可您冲我喊道:“为什么不写作业?”我低声说道:“写完了”。您随即发出命令:“把100分闯关卷做一张,再把数学题做十道。”此时,我的心像被石头压着透不过起来,我敢怒不敢言,只好拖着沉重的步子怀着沉重的心情回到书房。看着满桌的作业,我掉下了痛苦的眼泪。我面壁南墙抄着写着算着……做完后,我走到您跟前,小声说:“我可以休息吗?”您说:“可以呀!”我高兴地蹦到沙发上,坐下刚想看电视,您却又生气地说:“休息不是你看电视,而是让你看看作文,听听英语……”无奈的我第三次极不情愿地回到书房,心不在焉地翻开作文书,虽然是在看书,但心早就飞出书房。
到了晚上11点钟,我拖着疲惫的身子躺在床上,连衣服都没有脱就睡到天亮。
妈妈,我想对您说,请您给我自由的活动空间,虽然学习是最重要的,虽然在知识的海洋里遨游时也有快乐,但我也需要适当的自由活动空间。
伟大的列宁说过:“不会休息的人就不会工作。”这的确是我的心声,请您理解。