童年时代我总是调皮、不懂事,甚至有时还会和父母胡闹,但我却渴望成长。
以前的我总是过着无忧无虑的生活,而此刻的我和以往相比负担却重了许多,作业量和学科也随之越来越多。以前的我因为课余时间太多而经常生活没规律,浪费了超多时间。但在成长中我逐渐明白,我就应珍惜时间,合理生活,明天应有所计划,并按照计划认真地实施,这样我们的生活才会充实而又快乐。
以前,在家里桌上、椅子上、沙发上,我产生的垃圾随处可见。所以,我经常免不了挨妈妈的骂,妈妈也时常为了我将刚刚打扫过的家再打扫一遍,害得妈妈既操心又费力。成长中让我学会了帮父母做一些力所能及的事情,此刻的我不仅仅不会随处乱扔垃圾,而且还经常帮妈妈做些家务。就算是出了家门也会注意周围的环境卫生。无论在校园,还是在家里,我自己的东西都是干净整洁的。
当我在上小学时,我有时会因为我的任性、不懂事与别人产生矛盾,也不懂得与他人相处。如今,在不断地成长中,我明白就应尊重他人、礼让他人、关怀他人,与别人发生矛盾总是合理解决。这样我才会和别人很好地相处,才会有更多的朋友。
春天,落叶的树木将会重新发芽,但在成长一段时间后,用不了多久将会绿树成荫。我渴望成长,因为我能够在成长的过程中学会很多,明白很多,成熟很多。