你听,地球妈妈在呼唤:“人类啊,快住手吧……”
地球曾经是美好的,在森林中可以听到小鸟美妙的歌声,小溪清澈见底,小鱼在水里欢快的游戏,蜜蜂蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
然而现在,地球即将成为一颗要死亡的的星球。人们醒醒保护自己的家园吧!水,是人类生命之源。为什么人类要破坏水资源呢?许多不法的工厂毫不留情地向河流湖泊排出污水。人们还尽情往河里倒垃圾,使大地充满了污渍,水资源遭到了极度的破坏,使水在痛苦中愤怒了。
如今,在我的家乡达浒,每家每户的垃圾处理就是自家焚烧。每到傍晚臭气熏天,空气遭到了破坏。
就在我的身边,都有这样那样破坏环境的行为。更何况于全球各地了?臭氧层遭到了极度的破坏,大气也遭到了破坏,全球气温一年比一年高,大量的紫外线放肆的闯入地球。而且大量的紫外线的长期照射,正是导致皮肤癌的罪魁祸首。而这一切,正是人类自食的恶果。
人类只顾自己的方便,把环境破坏了,一些鱼。水生动物都拼命挣扎,最终它们离我们而去,每天都有许多种动物灭绝。人类自以为可以改变自然,却不知人类是自然改变的成果,人类不能再放肆地违背生存规律了,不然终究一天会走上灭绝的边缘。
地球妈妈伤心了,为人类,他献出了全部的爱,而人类却身在福中不知福。人们啊,救救地球吧!我,向全球呼唤:“人们啊,反省吧!我们应该重新创造一个和谐美好,徇丽多彩的世界。