我是个懒惰的人,本位主义凸起的人,或者我从未尽到本身该尽的责任。好好学习,勤俭劳动,疼惜时间,我也没做到几多,我似乎没受到过本心的谴责,浑浑噩噩的过了十几载,责任就像鸿毛那般轻,轻的将近从我心中被风吹走。
呵呵,册本的力量还真是大啊。长大了,读的书多了些,才垂垂明白责任,这个堪比信念的东西,比一切都重的东西。每天背在肩上的书包,我感觉没多重,就算塞满书我也可以很轻松,依然微微笑着。但责任并不是肉体所能承载的,堪比信念的东必要一个洁净的魂魄来承载,如果内心并不善良的人,怎么大概会承担本身的责任?只是会一味想着本身的所长。我倒感觉很有大要在责任光临之前这种人早就跑了,根本不要责任,顺手扔进垃圾桶。不,这种人估计是不会珍爱情况的,而是丢在无人问津的大街上。
我只想搞清楚责任为什么会莅临到每个人的头上。被压死的人似乎也很多啊?
为了生存?
我想应该是。
每天读书时我的责任,而读书是为了明天,一个阳光光耀的将来,到了目前我终于什么都明白了:说什么责任是高尚的,呵呵,不外是为了生存着的捏词,目前什么东西都要包装一下,才调卖的更好,世态炎凉啊。
连我都被蒙骗了许久。
我固然不想认可,但事实便是这么不胜入目,一切都是神化的罪恶。