随着现代科技的日益发展,手机、电脑都普及在生活中,无论孩子还是大人,有的时候,我也会不断的感慨,时间都去哪了呢?
时间也是有脾气的,你不利用它做有用的事,它就会悄无声息的离开你。聊天的时候,日子从嘴边过去。聊天的时候,日子从嘴边过去;玩耍的时候,日子从嬉笑声中过去;打游戏的时候,日子从手里过去。记得看过一篇小故事,故事里的小男孩,由于早上多睡了一分钟,一分钟之后他醒了,洗漱好了之后,刚赶到公交站牌,就与公交擦肩而过,他只好步行到了学校,却迟到了二十分钟。所以,有时候时间就要抓紧,要不然就会和机会无缘,感慨时间的流逝。可是在疑问时间都去哪了的时候,有没有试着反问自己,时间都用到了什么地方呢?
我们想要休息十分钟,却成了一个小时;说好玩十分钟的手机,却成了一个小时。原先勾画好的美好蓝图,也只不过是一张虚幻的白纸。上帝赋予每个人的时间都是一样的,看看哈佛大学凌晨的四点,学生们都在努力看书,挑灯夜读。而有的人在太阳炽热的时候,还睁不开睡熟的眼睛,时间都去哪了呢。
时间都去哪了?时间就在眼前,所做的事情就是最好的说明。