话题作文:母爱
冬天的夜晚,夜深人静。一阵微弱的呻吟声一丝丝地传入我的耳朵。我揉揉眼睛,穿上拖鞋,一步步地向声音的“源头”走去。一幕让我心碎的场景印入眼帘:妈妈的床头柜上摆满了十分凌乱的药品,各式各样。她咳嗽的时候还转过头去,并捂住嘴唇,是不想让我听见,而我却耳闻目睹了。
只见妈妈嘴唇发紫,脸上如撒了一般,早已未有光泽和红润。
“孩子,你,你怎么醒了?快去睡觉吧!明天可要上学呢!我没什么大毛病,就是有点小感冒,吃点药就好了,不用担心我。”妈妈勉强一笑。
我一动不动,只是有泪光在闪烁。
妈妈从床上一点一点的地挪动,我强忍着泪水的折磨,还是无动于衷。妈妈咳嗽了几声,慢慢地掀开被子,看见一双已冻得通红的脚。从未有过的心如刀绞,让我情不自禁地扑了上去,盘旋已久的眼泪不由自主地掉了下来。我感受到妈妈的身躯已快冻得僵硬,宛如一块超大的冰。
妈妈抬起头,用低弱、嘶哑的声音教育我:“孩子,怎么还不去睡觉?人的睡眠可重要了,最少要睡8个小时。再说,明天还要上学呢,起不来,还要迟到。”
我也望着妈妈,对她说:“妈妈,您上床先休息着。等我一会儿,马上就来!”
我似兔子般灵巧地跑向客厅,抓了一包感冒药,拿了一个水杯。这时候,我才知道自己的无能了,心里暗想道:“该怎么弄才能让一包药变成汤药水呢?平时我从来没有做过这些事。生病了,自己也从来没有动过手,全部都是妈妈在照料。在家里,自己根本就是一个小公主,自以为是的。唉!现在想想,妈妈真的好辛苦,一个人勤俭持家,在外面还要充当‘女强人’,做这些事情肯定会腰酸背痛的。豁出去了!为了妈妈,一定要打起精神来!”说动就动,我的脑海里回想起以前妈妈兑药的做法:先应该是兑点温开水,再把要放进去,最后用筷子摇一下。大功告成了!
我端着药,来到妈妈床前,说:“妈妈,这是感冒药,喝吧!喝了才会好的。”
妈妈递过药,咕噜噜地喝了下去,然后亲切慈爱地抚摸着我的头,说:“咱们家莹莹长大了,会体贴妈妈了。不再是那个衣来伸手,饭来张口的小公主了。”话音刚落,妈妈落下了晶莹的泪珠,似一颗颗透亮透亮的白宝石。我知道,那是妈妈为我骄傲而自豪的泪珠。
我寻找到了母爱的痕迹。