今天下午,我要参加学校组织的科学实践活动。我高兴地早早作好准备,在背包里放上笔和本子,穿好校服,催着妈妈快送我。妈妈带我到温州大学北门口跟大伙集合,参加的可都是科技节的达人们。
老师带我们在温州大学大门口拍了集体照就向科学教学实践基地出发。虽然我还不知道活动的内容,但是我心里很激动,我跟着队伍,昂首挺胸,大步向前走。我先参观了动物标本,有大天鹅,小天鹅,雨蛙,牛蛙,狐狸,兔子很多动物,还有一些不认识的。我一边观察一边做记录,认识了很多新动物。参观完了,老师带我们去摘树叶。摘树叶做什么呢?原来是做叶脉书签哦。把树叶放在热水中煮熟煮透,再放在凉水中用牙刷刷掉叶肉,剩下就是叶脉了。好神奇啊,我也可以做这么漂亮的叶脉书签了。我小心翼翼地把它夹在笔记本中。接着,我们参观了乐高机器人,3D的打印机,还用显微镜观察昆虫。最让人兴奋的就是操控机器人了。我们迫不及待地冲进教室,看着老师操作机器人取球比赛,我们欢呼着,跳跃着。我急着要操作机器人,拿着遥控器激动地不知如何是好,老师耐心地教我。可是操作实在太难了,机器人好像就不听我的话。但是我还是很开心。
想不到科学实践活动是这么神奇这么好玩的,希望还有科学实践的活动。