都说城市的风景不值得留恋,自然风光让人流连忘返。是的,一开始我也是这么想的,但是如果不是我自己看的话,我也不会知道这座城市独特的繁华是如此的令人难忘。
走在虎滩上,城墙上爬满了爬山虎,这是这座城市很难找到的绿色。不知道有多少来自不同国家的人在这里缅怀。望着黄浦江,有零散的船只。不看别处,你以为这是苏杭。把你的眼睛转向河的另一边。这是一个壮观的景象。高层建筑在这里并不稀奇,还有很多奇形怪状的建筑。他们都想看看谁最高。我模模糊糊地看到东方明珠塔,世界第三高的电视塔,透过迷雾看到雄伟的世贸中心。这在小地方应该是无与伦比的。回头看,是一种奇怪的景象,完全像是来到了欧洲。是的,这是外国人租的时候盖的楼。大部分都是城堡建筑。拿起相机点几下。
晚上,我登上了东方之珠。乘电梯向上上升。这部电梯每秒能上升7米。我的耳膜渐渐有压迫感,像飞机升起的感觉。只需要40多秒就可以到达256层,东方明珠的第三小球体。我走到外围,站在玻璃上,低头一看,人和车都成了小黑点。下面有很多看起来很高的建筑,现在可以看到屋顶。7点10分,全上海同时亮起来,让全世界都能看到它的风采,天空被灯光照亮了一半。黄浦江上漂浮着五颜六色的船只,仿佛可以看到波光粼粼的河水。这是上海的夜晚吗?应该比歌更有魅力,更繁华。这是上海一个不眠之夜。
我爱苏杭,因为它温柔、清新、优雅、修身。它是大多数人向往的休闲城市。但是比起苏杭,我更爱上海。我喜欢它的繁荣、先进和生动。很多人都不想在那里发展一个城市,但是这个城市充满了竞争力。不眠之夜上海是我怀念的繁华首都。
夜上海,夜上海,你是一座不夜城,灯火开始鸣响,载歌载舞,只看到她微笑......