倾听话题作文
微风吹拂着当年那棵桃树,当年,它还是仪态万方。可这是,它却悄无声息地走向了树的天堂。可能,我送你的那双手套,也不在了……
——题记
那年,我和你在山谷下相识,你还记得吗?你是不是还记得那是一个繁花似锦的山谷。那是一个山清水秀的山谷。当然,那也必不可少飞禽野兽,正是由于那些飞禽野兽,令大家相遇,可能这就是上天的安排吧。你不久前曾对我说过,你非常不错,但是,透过明亮眸子,我隐隐约约看见了你的哀伤……
那时的场面,我记忆忧新。
那是一个春光明媚的早晨,我上山去砍柴,恰巧听见你的衰弱的呼喊声。当时,我抬头看,飞禽,远走高飞。我往前看,野兽,追着……那,就是你。我无缘无故不考虑自己安慰,去救你。我和你互不相识,也不曾相识,那时的举动,就上上天的安排。一番打斗,我终于救出了你。可当你醒来,却恶狠狠地看着我。我,不知晓为何。我,也没触犯你。我真的不知晓你当时为何那样看着我,总之,我只是默不作声地拿吃的给你。
2、天,我终于知晓你为何那样看着我了。由于,你是当年那个被我捉弄的小毛孩——仫子。是啊,当年为何要如此捉弄你呢……
停住回忆,抬头看,旁边的小树上的树叶摇摇欲坠,却欲坠又止。终于,一片叶子慢慢的、旋着落下来,就像你当年跳芭蕾舞给我看一样……
那天,我居然鼓起了勇气向你道歉,超出了我的人品。当然,你也原谅了,还露出了一丝的笑容。我不知晓你是否装作生气的,总之,你高兴了就好。晚上,你拉着我又去了那个山谷,我说,太晚了,危险。没想到,你居然说,没事,由于没倾听你……
一片树叶落在了古筝上,飘出悠扬的琴声。“叮——”使我的回忆中止……
那棵已失去生机的树,还是大家的相遇地么……