生命的话题作文
生命是上天给我们的第一个礼物,同时我们也是爸爸妈妈种下的一粒种子,他们希望我们长成一棵参天大树。生命是人生最宝贵的东西,是没有第二次的,所以我们好好珍惜吧!
生命是脆弱的,何时何地都有可能发生危险。比如在马路上,稍不注意就有可能发生车祸;比如在厨房,稍不留神就有可能发生火灾。但生命也是坚强的,只要心存相信,相信希望,总有奇迹发生。有一个故事是这样的:病房里,一个生命垂危的病人看见一棵树,风一吹,树叶便纷纷落下。病人望着这棵树,身子一天不如一天。她说:“当这棵树的叶子全部落下时,我也就要死了。”一位画家知道后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。病人竟活了下来,因为最后一片叶子始终没有落下。
一颗豆子掉在了一个石缝里,经过风吹雨打,它竟然生根发芽。连植物都珍惜生命,更何况我们人呢。只要活着,就可以用你的双手去创造一切,创造奇迹。
人生的道路上不可能一帆风顺,它布满了大大小小的坎坷,必须勇于面对。挫折会让我们越挫越勇,屡败屡强,可以从失败中学会很多知识,成为最强的勇者。
一个晚上,我遇到了数学难题,脑子里出现了一个不好的念头:反正只有一题不会做,没什么大不了的,明天再让同学的答案借我抄就可以了。过了一会儿,我想了又想,觉得这样做不对,不能选择逃避,要面对。于是,我飞快的跑出去把爸爸叫过来教我做题。从这以后,一有不会做的题,我就叫爸爸教我做题,使我成绩提高了不少。
俗话说得好:不经历风雨,怎样见彩虹。珍惜生命,直面挫折,今天,我们克服了困难,明天,我们就是最美的彩虹。为我们的人生增添一笔色彩吧!