生命的话题作文
人的生命是有限的。可是为什么又有很多人不珍爱生命?是因为生活中的挫折和痛苦吗?生命和生活是紧密相关的,没有生命就没有生活,没有生命就没有快乐,想要成功就必须珍爱生命。 在很久以前有这样的一件事:有一个学生,从小就很优秀,受到父母的鼓励,老师的赞赏,他从没有受到过批评。在上初三时,被班里的几个同学的“带领”下,他开始玩上了网络游戏,父母很难管教他,父亲就骂了他一顿。一直都受到好评的他,经不起挫折,所以就从家里的3楼阳台往下跳,结果摔成了重伤。 在6级地震中的幸存者,即便是再艰苦,再难受也一样坚强的活了下来。在废墟中没有充足的食物,没有甘甜的泉水,只有人们互相鼓励的话语,人们坚强的意志和求生的欲望,单凭这些,他们都能够活下来。那些没有受到地质灾害的人,只是遇到一点困难就想死的
人是不是应该好好的反省一下。
我们的生命只有一次。生命是宝贵的,是不可替代的,是不可轻视的。所以我们应该珍惜生命。
生命可以给人很多东西。但要看自己的意识如何,自己对生命的态度如何,生活中的挫折和痛苦不能消灭我们对生命的意识与态度。只要我们在有限生命里不断地努力、拼搏。就无须诅咒自己的生命,成功与失败只是一念之差。失败了我们从头再来。成功也无须骄傲,成功代表我们的付出得到了最好的收获,失败了也无须气馁,失败至少给了我们经验。失败了,但终有一天会成功的。