在阳光明媚的一天上午,小猪和小猴在一个小村庄的不远处欢快的跳大绳,它们旁边有清澈的小河、头顶上是一望无际的天空、脚下是嫩嫩的小草,在河的对岸是一只孤独的小兔子,小猪和小猴给小兔子打招呼:“唉!小兔子你愿不愿意过来和我们一起玩啊?”小兔子说:“我非常愿意,可是没有桥,我过不来啊?”
为了能让那个孤独的小兔子到河对岸来玩,小猪和小猴想了一个好办法,找来了一块木板当成了桥,孤独的小兔子过来了,小猪和小猴一起说:“你的家在哪?”孤独的小兔子说:“我是从那个有桔色瓦顶的小村庄里来的,今天我妈妈让我写家庭作业,我不想写,妈妈就把我赶了出去,我就在也没敢回家了”小猪和小猴一听,脑子一转又同声说:“我们陪你跳大绳好不好?这样你的心情就好了!”小兔子高兴的说:“好啊,我好长时间都没有跳大绳了,”小猪和小猴摇着细细的绳,小兔子一个接一个的跳的可好了,小兔子就在也不害怕了,它还勇敢的回家了,从此以后,它们三个就成为了好朋友,经常在一起玩耍。