帮助话题的作文
时光流逝,岁月如烟。但我总忘不了小学六年的师生情缘。忘不了老师您的谆谆教导;忘不了办公室里明亮的灯光下,您埋头批改作业,认真备课的身影;更忘不了您那张熟悉的笑脸,慈祥的面庞。怎能忘记您亲爱的老师,是您把我们这一个个调皮无知的孩子培养成有文化素养的小学毕业生。您教我们爱祖国,爱人民;教我们爱劳动,爱科学;教我们做人的道理。
怎能忘记六年前,我们突然离开父母住校学习生活时,一切那么的不习惯,还哭哭啼啼的想家,就连34都要掰着指头算,现在我们不仅会简便运算,还学会了数的运算、比例及图形的计算等。那时我们念篇课文都坑坑巴巴的,写起作文不是东拼西凑就是全文照搬,如今我们学会了用手中的笔杆诉说生活的故事……
怎能忘记六年级时,我参加了全校举行的演讲比赛。赛前您认真审阅我的演讲稿,指导我朗读每一字每一句。下课时您就让我去办公室多读多练,并鼓励我充满信心。要比赛时,您见我非常紧张,便从抽屉里拿出一个薄荷糖让我含在嘴中,我紧张不安的心才渐渐平静下来。在您的帮助与鼓励下,我顺利完成了演讲,获得了全校第二名的好成绩。当我回到班时,发现您脸上已盛满了笑容。加减乘除,算不尽您做出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。
再这即将离别之刻,献上我们深深的祝福!