有一次,老师叫我们全班玩地谜语游戏,我们就答应了。我们第一个游戏是:猜城市名,编地名谜语。老师问我们:“金银铜铁是哪个城市?”一个同学举手说:“无锡”。
然后老师又问:“倾盆大雨是哪个城市?”我们班又有一个同学举手起来说:“是天水……”。都被老师问完之后,老师就让我们编地名谜语,我记得第一个同学问题是“强盗专家是哪一个城市?”老师反复读了几遍,同学们也不知道,她后来说:“是澳门呀!”我们大家一听都哈哈大笑起来。我们班的几个同学一听,纷纷说:“我怎么这么笨呢?这么简单的问题我都不知道。”
然后又有同学问:“夸夸其谈是一个什么城市呀?”最后我们还是不知道,之后,她就把谜底告诉了我们大家,是海口。然后老师想了想,就问我们:“两个胖子睡在一起是哪个城市?”另一个同学举手起来说:“是合肥。”老师满意地笑了笑说:“对了。”通过这件事,我知道了,地名谜语一点也不好猜。