没有行动的梦想依旧是梦想,遥不可及。付出行动的梦想会变成事实,近在咫尺。
爱迪生为了让世界在晚上依旧有光明,决定发明一个会发光的东西,这便是他的梦想。从此,他不懈努力,视世人的嘲笑和讥讽予不理,实验了上百种材料,追求越来越长的燃烧时间,越来越明的亮度,越来越便宜的价格,使人民大众都能接受。为了造福于人类,实现梦想,他付出上千次的行动,历尽了困难和失败,终于发现了用钨丝这种材料做出的电灯,不仅照亮耐用,而且材料还非常廉价,爱迪生付出了努力的行动,让梦想变成了现实。
斯科特也有着自己的梦想--成为第一个到达南极点的人,他为此付出努力的行动。经过几个星期的艰难跋涉,终于走到了南极点,但命运给他开了一个大玩笑,当他快到南极点时发现,他已经不再是第一个到达那儿的人了。以阿蒙森为首的挪威人已在不久前来过这里,斯科特一行拖着沉重的脚步,走向极点,之后又在返回的途中遇到大风暴,他们一行先后死在了白雪皑皑的极地,他虽然没有成功,但他们为梦想而奋斗的精神依然精彩。
每个人都有自己的梦想,都要为梦想行动着。虽不一定成功,但却收获许多,会让我们的生命更加精彩,如果不为梦想而行动,到头来什么也得不到,梦想最终会成为空想,所以,只有付出行动后的梦想才会更精彩!