“好的开始是成功的一半”,这句谚语我想没人会不知道。而我想要说“开始是成功的一半”。
Part 1 学习上
每次都被动点题困住的我甚是苦恼,后来干脆放弃了有关动点的问题。某个周六,我发誓自己不能再颓废下去,拿起了一道动态几何。思路是混乱的,几次将题揉成纸团的我终于拿起笔开始列式。我用了半个小时找到了等量关系,算出了前两问,再一看答案,错了一问。当即“火山爆发”自认为半个小时白白错过。在平衡了一会儿后,我再次拿出了那道题,我不否认我有“驴脾气”,所以我认为那道题就是我的仇人,再次拿笔开始计算,半小时,又是半小时,我做对了第二问,又半小时,我做出了第三问的第一种情况,又半小时……这道动点题被我攻克了。我花了六个小时做出并做对了这一道动点。这是从零到壹的进程,这是从无到有的过渡。因为我开始了,我行动了,所以我成功了。
Part 2 生活上
“你每天生活在‘猪圈’里”,这是老爸对我“龟房”的评价。我的房间很乱,几乎没有“立足之地”。地上躺着书包,衣服,录音机,MP3等东西,床上堆着玩具熊,抱枕和“数以十计”的世界名著,学习桌上到处都是语数外史地政生的书。
有一天,老妈终于忍无可忍了。让我去收拾房间。我对于收拾房间是很不感兴趣的,但还是去了。衣被一件件叠起,书回书柜,电子产品被放进柜子,验算的废纸被丢进垃圾箱,再用抹布擦拭床头、柜子、书架、门框,只用了45分钟,一个干净而整洁的房间出现了。妈妈走过来,“这样才对嘛,行动起来就会成功,只要开始行动,什么又能阻碍得了你成功的脚步呢?”我谨记。
成功始于行动。开始行动吧,你会看到成功在向你招手。