在生命的长河中,往事如过眼云烟,总有的东西让大家刻骨铭心,难以忘记。由于这种记忆是漂亮的,是芬芳的,温暖人心的
那是一个放学的傍晚,我焦急地等在校门口,可母亲却迟迟没出现。我等得有的不耐烦,就拿出试题认真地看着,忽然电闪雷鸣,我被惊得全身发抖,不一会就下起了倾盆大雨,风也伴随大了起来,只见雨中有个模糊的身影向我驶来,我走近一看,是母亲来了。
母亲停了车,把一件雨衣从车篮里拿出来。但我感觉母亲今天的动作仿佛特别慢,当时我也没多想,快点穿上雨衣,坐上自行车,抱着母亲出发了。风迎面吹来,我冻得脸色发白,手直发抖。我感觉母亲在拼命地蹬着脚踏板,我明确地看见有几颗小汗珠从母亲的额头慢慢的滑落下来,我已经分不清那是汗水还是雨水。
猛然间又发现母亲的眼角边上多了好几条皱纹。想到母亲为这个家庭付出了那样多的心血,我心头一阵酸楚。啊,母亲的头发上也长出了几根银丝,在风雨的洗礼下放出银白色的光芒。是啊,这是多么漂亮的颜色啊!母亲为我们的子女奉献出这么多,可她却没一句抱怨。
此时,狂风在暴雨中呼叫,树木在狂风中发出吱吱的响声。在风雨中大家终于到家了,母亲帮我把雨衣从身上脱下,当要拿钥匙开门的一瞬间,母亲却倒在了我的身边,我连忙敲门,把母亲扶进客厅,奶奶说母亲发了高烧,需要立刻去看大夫。爷爷叫了一辆车,把母亲送进医院,大夫说母亲是被雨淋成如此。
原来母亲在来接我的半路上,下起了大雨,回到家后已被淋湿,可母亲没换干的衣服,就过来接我了,所以才发高烧。我拉着母亲的手,眼泪不住地落下来了。可母亲却还在病床上亲切安慰我说:“不重要的,我的好小孩,母亲没事,别担忧!”
母亲你对我付出了那样多,给予我那样多的温暖,你放心,我长大肯定好好回报你。