母爱的话题作文
古往今来,人们用各种词汇赞美母爱,而在我心中,母爱则是千金一诺。
初一寒假,我到美国游学。本如出笼之鸟般乐不思蜀的我,却不知是什么缘故,突然间开始思念我的家,尤其是家里可口的饭菜。于是我开始企盼回家。
终于结束了这场饱含新鲜、兴奋与浓烈的思乡之情的旅程了。回国后,我的第一个请求就是希望能吃一顿家里的饭菜。妈妈答应了我,并承诺要为我做上一百顿不重样的早餐,我感动极了,在心里默默地唱着那首《世上只有妈妈好》的歌曲。
第二天的早晨,我便吃到了妈妈亲手做的珍馐般早餐。我仿佛是在美食的海洋中畅游,无法自拨,这顿早餐,极大的满足了我的口腹之欲。但脑海中突然浮现了一个问题:我妈妈真的可以为我做出一百种早餐吗?那该是多么的辛劳啊!我要拭目以待,看看她怎样兑现承诺。
起初,我所品尝到的早餐大多是以前妈妈做过的花样,况且,我妈妈又不是什么厨艺大师。几天后,妈妈似乎坚持不下去了。我心想:看你的承诺能坚持多久?几天后,我发现餐桌上开始出现从未吃过的早餐,新鲜可口,我食欲大增。我发现她为了这个承诺,使出了浑身解数,这可为难了妈妈,我心中满是过意不去,责怪她不该轻易承诺,给自己带来多麻烦?
她为了做出不重样的早餐,每天下班,放弃休息。一会下载菜谱,一会精心挑选斟酌,既不重样,又注意营养价值,这可难为她了。挑选稀奇的食材,不断翻新她的“暗黑料理”,百般满足我的味蕾,吸引我的目光。家中的“奇杯异碗”也越来越多,碗柜都装不下了。只见她每晚不论何时回家,都会挖空心思搞创意,从准备食材到摆盘,即使普普通通的菜肴,在她妙手中赋予了新意,让我视觉满足。早晨,我从厨房飘来的香气中醒来,感受到母爱,犹如太平洋那么深邃。
妈妈坚持了整整一百天,兑现了诺言,真是一诺千金。我们全家照开了总结表彰会,给妈评为“家庭特级厨师”,我用手绘给妈妈颁发一张奖状,看到妈妈开心笑得前仰后合,鬓角多了几丝白发,我的心里充满深深的愧疚与感恩之情。
妈妈用坚持兑现了承诺,为我树立了榜样。那早餐,不止是人间至味,更饱含一层深厚的母爱。我想,一个人承诺并不难,难的是为兑现承诺而坚守的执念。我在心里唱起了那首歌:“长路奉献给远方,江河奉献给海洋,我拿什么奉献给你,我的爹娘?”