安全话题作文
我听妈妈给我讲现在许多地方经常发生水灾,地震,火灾,还有溺水现象。我觉得应该是人们经常破坏自然环境,乱砍伐树木,没有提高防火与安全意识。所以才会发生这些灾难。
首先,我建议我们要爱护自然,使树木多样化,不要乱砍滥伐。这样,森林会更加茂盛,可以阻挡洪水,土壤不会松懈,也不会有泥石流。
第二,我们需要提前了解地震以及如何在发生火灾时逃生。参加更多的消防演习。加强防震防火知识。你可以迅速逃走。
第三点,我们应该在有深水的地方的旁边加一些围栏,要让大人看管好自己的孩子并给他们讲关于预防溺水的知识。这样就可以减少小孩发生溺水的事件。
为了让世界变得更加美好,希望大家一起行动,从小事做起,不再让灾害发生。