安全话题作文
今天,我要写一写交通安全。
写到交通我们就会把它与安全连在一起,因为它与我们的生命息息相关。随着社会的发展,交通事业为人们生活提供了便利条件,与此同时,“马路战争”却威胁着我们的生命和财产安全,交通事故已成为社会的重大问题。
由于一些人的交通安全意识不强,平坦的马路上演出一场场的悲剧,如果你看到有个人惨死在车轮下,听到失去亲人时伤心的哭声时,有谁不感到心痛?他们带走了幸福,留下了痛苦和思念。这么多事故发生,难道给我们的教训还不够吗?
从小树立安全第一的思想,才能实现我们的梦想。幸福才能永远伴着我们。
如果你走在回家的路上,当你正因为某种想法而冲刺时,你可意识到生命的可贵?
交通法规,人人遵守,交通安全是第一。