重阳节的话题作文
九九重阳节来到了,我正好放假在家,爸爸妈妈也都回来了。一家人团聚在一起,爷爷奶奶可高兴了,久违的笑容在他们脸上出现了。
早晨,我本想早早的起床,为爷爷奶奶准备一个爱心早餐。没想到我竟然睡过了头,变成他们给我准备爱心早餐。没办法,只好实施第二个计划,为奶奶梳头发。
吃完早饭,我就拉着奶奶去卫生间,说:“奶奶,以前都是你帮我梳头发,现在该轮到我帮你梳头了吧。”“哎?今天小雨怎么这么懂事呀!那我也来享享福。”奶奶开心地说到。我拿起梳子,准备帮她梳头。奶奶头上每一根白头发,是她为儿女操心的见证。还记得,小时候,我和小伙伴一起在田埂上玩耍的时候,奶奶总是在一旁,一边看着我们开心的玩耍,一边在卖力地打农药水或者在田野里拔杂草。瞬间,一件件快乐和感人的事情浮现在我的脑海里。
晚上,爷爷端着茶杯,一边喝茶,一边看着电视新闻。于是,我便走过去给爷爷做手工按摩。我拽起袖口,给爷爷捏肩膀,我摸着爷爷突起的骨头,看着我胖嘟嘟的小手,我惭愧极了!最近家里忙,爷爷很辛苦,他又瘦了。可是今天他看着我们一家人乐呵呵地笑过不停
其实老人需要的是一家团圆,有儿女的陪伴,有孙子孙女们的撒娇。这才是她们真正需要的幸福的晚年。