重阳节的话题作文
“一个人在异乡是陌生人,每到过节都会想家。我知道哥哥们往哪里爬,身边少了一个人。”今天是一个特殊的日子——重阳节。和叔叔爸爸一起去拜山。
翻山越岭了十分钟,终于来到了山上。我惊呆了!耶稣基督!在祖坟前种了这么多草,我不禁想:“我的祖先真的很强壮,但他们总是坚定不移。我们要学习先人的好精神,让自己像先人一样坚强!”
爸爸和叔叔们在奋力铲杂草,大汗淋漓。我呢?一边在茂盛的荔枝树下乘凉。一边哼着这首优美的小曲,一边做了一个“叶小号”,做了一个很好的“叶小号”。之后,我就像一只快乐的小夜莺,快乐地吹着风,融入大自然的怀抱。“嘀嗒-嘀嗒-嘀嗒-嘀嗒-嘀嗒-嘀嗒-嘀嗒-嘀嗒-嘀嗒-嘀嗒-嘀嗒-嘀嗒”,我在为大家表演。
看到妹妹在太阳下“烤”疼!毕竟她是我妹妹,我实在受不了,就摘了几棵藤蔓编了个草帽,用藤蔓绕了一圈,然后用叶子把我灵巧的手绑在藤蔓上,哈哈!精致的草帽就是这样做的。我把姐姐叫过来,把草帽戴在她头上。她甚至撅着嘴说:“这帽子好痒。我不想要。我不要。”她没戴上辛辛苦苦给她做的草帽,我好生气!
太阳的阳光很强。现在是中午。该回家了。
一路上,微风牵着我们的手,陪我们走向回家的路.