春节话题作文
爷爷是北京人,而我和父亲都出生在南方,所以我们家的春节是南北结合的风味。既要包饺子贴春联,又要炒川菜打麻将。
大年三十的一大早,我们全家每人人提着一个大袋子去逛集市。我被分配去买猪肉,父亲去买蔬菜,母亲去买饺子皮......
下午,我们一家人围在一起包饺子。我包的第一个饺子形状不太好,父亲嘲笑我,说:“这哪里是饺子,分明是一个狗不理包子!”我不服,接着来!却又将饺子包成了一个干扁豆。如此一次又一次,终于包出了漂亮的饺子。
晚上,全家人围着一个桌子吃饭聊天,这是一年中最热闹的一天了。大人们忙着下饺子、炒菜,我们几个孩子就房前屋后地转圈圈玩游戏,新年在一片欢声笑语、热闹温馨中开始了。小孩子是最喜欢过春节的,有吃不完的糖果小吃,来串门的长辈们还会笑眯眯地给我递上一个个红包,春节,很红火!
也曾在旅游中过春节,新奇的美景撞击着我的眼球,很新鲜。却总不如故乡的春节有味儿!具体是什么味儿我说不出来,只是心中有一种感觉,渴望返乡的感觉,那感觉驱使着我,怀念着故乡的春节!