难忘话题作文
打开小窗,窗外,万籁俱寂;夜,是如此深邃神秘,月光如牛乳般倾泻在大地上,桌上的闹钟滴滴答答的走着,更衬托出黑夜的漫长。闪烁的星儿如同一对慈祥的眼睛,不经勾起了我对王老师的思念……
王老师是一位好老师,有口皆碑。她有一张和蔼的的脸,一身古典的服饰,处处都显示出中国传统妇女朴实高雅的一面。虽然她没有迷人的容貌、时髦的衣着、入时的化妆,但她满腹经纶、一腔热血,就着实令同学们敬佩不已了。
王老师热爱小孩,所以非常关心我们,她总是亲热的称呼我们小孩,对我们54个小宝贝,可以如数家珍,大至个性喜好,小至,家庭琐事,都无所不知,无所不晓。她对待我们如同自己的子女,因此,我们之间没有所谓的代沟。
王老师从台湾来,上起课来,总会说一些家乡发生的真实感人的小故事,寓教于乐,所以,每次上社会课的时候,教师就像个温暖的大家庭,使我们如沐浴春风。
轻风系不住流云,流云带走了岁月,转眼,一年就过去了。如今,王老师已不再教我们,但她那如天空般辽阔、似大海般宽广的爱,将长存我心,如春辉般的师恩,也令我永生难忘。