关于幸福话题作文
清晨的一缕阳光悄悄地探头,却无意中惊醒了我,伸了个懒腰,深呼了这清晨新鲜的空气,顿觉神清气爽。幸福的味道弥漫在这略带潮湿的空气周围。
穿好衣服,洗漱完好后,我推开家门,漫步于家附近的林道之中,阳光犹如倾泻的瀑布洒落于这枝丫交错纵横的荒林之中,当阳光微微刺痛我的双目时,这才恍然大悟,已经是冬季了。夏季的树叶繁密与这一刻的荒凉萧条形成了多么鲜明的对比啊!瑟瑟寒风吹来了,吹乱了我的头发,却吹不去我心中的那股热潮。我想:这部分树肯定非常幸福。你听,这略微略弱的“沙沙沙”声不就是最好的证明吗?那是树正在宣读它的幸福宣言。由于森林的繁密,树才感觉幸福,你感受到了吗,幸福的感觉?
又向前走了几步,一阵恬淡的幽香远远飘来,寒冷的冬天,能有几朵花,着实被人兴奋。不由得加快了节奏,伴随亲眼目睹那凋残的花容时,一棵心顿时又沉了下去。越挨近那香味却越是浓烈。突然发现,这凋残的花也沉浸于幸福之中,那泌人心脾的幽香就是最好的证明,那是它在向路人展示它的幸福,由于有泥土的无私奉献,花才感觉幸福,你闻见了吗,幸福的味道?
思绪刚拉回来,一阵扫兴的乌鸦叫声打破了这和谐的画面。无奈抬头仰望天空,好像这只乌鸦正叼着什么东西似的。忽然想起了,乌鸦反哺的故事,这一刻,这“嘎嘎”的乌鸦声仿佛为这寒冷的冬季添上了一丝温暖,我想:巢中的老乌鸦肯定非常幸福,你瞧,那匆匆的飞行轨迹是最好的证明,那是它正心系家里老鸦,由于有小乌鸦的孝顺,老鸦才感觉幸福,你听见了吗,幸福的声音?
我,看见了,听见了,闻到了,感受到了幸福的存在,这一刻我发现幸福原来就在自然中。
大家缺少的不是幸福,而是感受幸福的心。
幸福的自然,自然的幸福!