关于幸福话题作文
骄阳似火,连空气仿佛都呈黏稠状,知了也只剩下最后懒散的尾音。我坐在三轮车上,任天气控制我的心情,内心一片烦躁。
“带我来这么破的地方旅游,连出租车都没有,还要坐这破三轮。”我不断地抱怨着爸爸。
百无聊赖的我开始打量起三轮车夫。他是一个中年汉子,长袖的军服绿得偏黑,厚重的裤子高高卷起,脚上拖着一双旧拖鞋。脚后跟皱痕处仍藏污纳垢,一条大峡谷似的裂痕一直蜿蜒到深处,血丝隐约可见。每踏一下,随之发出“吱呀”的声音。车把上挂着一个破旧的筐,筐里面放着几个空瓶子。暗旧的手把见证了这辆车的年迈。三轮车夫哼着不知名的小曲,虽然是让人无法理解的方言,却透着掩饰不住的幸福。
难道是今天赚足了钱,车夫如此幸福?我想。
到景点了,爸爸递过钱。三轮车夫说了声“谢谢”,就小心翼翼地打开钱包。那一刻,我怔住了,钱包里只是零星地躺着几个硬币。
三轮车夫为什么会如此幸福呢?是为何而欢歌呢?我不禁上前:“叔叔,您为什么这样幸福呢?”三轮车夫笑着说:“幸福就是现在啊!我劳动,我收获。”待我回过神来,他已骑上车走了。看着三轮车夫快活的背影,我似乎悟出了什么!
想起在家中,爸爸妈妈、爷爷奶奶时刻围着我转,视我如珍宝,我却还感到诸多不快。现在想起来,我真的很幸福。我拉起爸爸的手,宝宝的大手手掌包裹着我的小手,保护着我,现在我真的很幸福!
幸福其实就是现在。当吃着妈妈为我们做好的饭菜时,这就是幸福;当爸爸骑着摩托车送我们上学的时候,这就是幸福;当我们坐在明亮的教室里上课的时候,这就是幸福;当老师帮助我们补习功课的时候,这就是幸福;当我们和同学一起在校园里活动、散步的时候,这就是幸福……幸福就是现在,你感受到了吗?