习惯话题作文
其实一直以来我都,很少问某人伸手要钱,第一是因为知道他手头的确没有,第二是总觉得伸手问他要钱,有一种特殊别扭的感觉,总觉得自己四肢健全,不该向一个人伸手要钱,哪怕这个人是你最亲近的人!
虽然某人不止一次的嘱咐我,钱不够花的时候就从信用卡刷,可是自己也知道刷信用卡不是长久之计,不应该,无论什么都想着信用卡,自己还是应该凭自己的本事挣点钱!
虽然很多时候自己能力有限,但是每当某人问有要不要钱的时候?自己还是特殊坚定的说,不要!
我让他给我发上十块钱,自己想的是购买那包纸巾就行了,别的事情自己还可以慢慢再赚,没必要一下子问他要那么多钱!
可是某人还是一下子就给发了100块钱,自己感觉收的有点特殊的,不好意思。也可能是大概他在外面挣了钱了吧?此刻手头不像之前那么紧了,又或者说他想让我多花点,每次收了他多余的钱,总会给他转过去,这次想一下自己手头的确也不多,那就收下吧!
收完钱之后,自己又在想,会不会养成伸手问人要钱的习惯呢?这样的习惯可不好,这样的习惯会把自己给惯坏的,惯得自己没有了挣钱的能力,到最后吃亏的还是自己!