习惯话题作文
4月22日是世界地球日,是我们地球赖以生存的地球母亲的生日。我深深的知道作为一个环保小卫士我必须坚守我的环保小习惯。
我耳闻目睹周围环境的巨变,深深地感到急需加强环境保护。因此,我内心有一种无以名状的冲动,便奋笔疾书将平时低碳节能环保的生活攻略付诸笔端。
我在吃的方面讲究以素为主,荤为辅。作为一名男生,我的身材细高挑,令我们班的女生艳羡。这得益于我平时在吃的方面不太追求色,香,味。爸爸属于微胖界,于是爸爸深深地感到拥有一个健康的身体很重要,同时也教导我合理饮食,吃七八成饱即可,否则既伤胃又浪费,胖了还心理压力大,再减肥……如此恶性循环,就无法过低碳节能的新生活。
我在穿的方面讲究大方得体,忌名牌。作为一名中学生,爱美之心人皆有之。有些名牌的衣服确实漂亮,精致,可是作为中学生,为地球母亲贡献绵薄之力,身体力行地穿一些低碳环保的校服,也不会减少我们青春年少的风采。我的衣服往往不会穿几次就淘汰不再理会。
我在行的方面,步行上学,不让爸爸开车送。汽车是污染耗能的交通工具,我也常劝爸爸少开车,多步行。起初,爸爸不赞同,以工作为由搪塞,可是我平时一有机会就开导爸爸,后来,爸爸也有了大转变。
这就是我的环保小习惯。不要因为事小就不去做,每一个人的每一个节能环保意思都会影响到地球母亲的生命安危。
每一个人都加入到保护地球母亲的行列中来吧。我们保护的不只是地球母亲的生命,事实上我们保护的也是人类自己。