任性话题作文
其实我在私生活底下,是非常任性的一个人。
记得有一次,我还把奶奶弄哭了。那天早上刚起床,我就让奶奶帮我把衣服拿一下,奶奶问我要穿哪件,我也不知道自己是怎么一回事,用一种不耐烦的语气说道:“不要。”然后奶奶又给我拿来一件衣服,我还是说不要。过了会儿,一大堆衣服全拿出来了。奶奶也被我弄的不耐烦了,说:“这么多衣服,你到底要哪一件啊!”我也火了,说:“哪件都不要!”奶奶见我生气了,也火大了:“你到底想怎样啊!”我说:“不想怎样。”“你怎么这个样子的啦,我好心好意帮你拿衣服,你还发什么脾气……”奶奶说着说着,就哭了起了,我看见奶奶这样,也有一点愧疚,但我还是没跟奶奶道歉。我感觉心情很浮躁,于是跑到顶楼透透气。
每次,只要有什么不开心或者不顺心的事,我都会去顶楼。后来,吃饭了,我跑下去吃饭,吃完饭后,我又跑到顶楼去。直到奶奶就跑来找我了,我才下去,这件事也就这样了结了。
现在想想,觉得我当时真的太任性了。在这里,我要提醒大家,千万不能对长辈不孝,毕竟他们是你的亲人。