清晨醒来,第一件事便是拉开窗帘,欣赏这美丽的秋晨。
晨光中,只见窗户上整齐均匀地铺上了一块晶莹透亮的白纱布,布上嵌满了颗颗钻石似的小水珠,美丽非凡。手指在玻璃上轻轻一划,掉落了许多水珠,却使这块白纱布更加透亮了;忍不住再划几下,几笔就写出一个“秋”字……
匆忙洗漱后,顾不上吃饭便坐在门前赏秋。
眼前的大地正披着一身银白的纱衣。放眼望去,路边几棵大树的叶片儿一点儿也瞧不见,能看见的只有树干那高大的身躯。走近一看,呵,真美啊!片片叶子上都托着一颗颗晶莹透亮的露珠,那苍劲的树枝上也挂满了同样晶莹的钻石,那粗壮的树干也不甘落后,故意弯曲着身体,引得一串串露珠滚动嬉闹。
再向远处望,只见几棵棕树张开片片宽大的叶子,正敞开胸怀迎着什么。身边,一缕缕白雾环绕着飘过,使人如临仙境一般。此时的世界静得出奇,那是一种不使人感觉空寂的宁静。一会儿,几只早起的鸟儿唱起了歌儿,不必担心它们的个省会打破这份宁静。你听,那美妙的歌声不是使心灵变得更加的安宁吗?