春话题作文
“轰隆隆”,雷声就像小闹钟一样把春天娃娃叫醒,她睡眼惺松的睁不开眼,春雨见了,忙给她洗了把脸,这才睁开了她竹笋眼睛。小草从地下探出头来,那是春天的头发,开出来的小花,那是春天的七彩裙,蝴蝶在草丛中飞舞,那是春天的发饰。春天没事干,她就弹起了“小河琴”,顿时,小河已经开始叮叮冬冬了,小鸟也赶来伴奏……。
一年之际在于春,农民正忙着播种。我还看见龙川公园门口正摆着许多风筝,进园一看,里边有很多小朋友在放风筝呢,有蜻蜓的、有蝴蝶的、还有降落伞的……孩子们笑着,追逐着,玩得可高兴了。
这就是春天,你明白了吗?