春话题作文
春天到了,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,校园变得既美丽可爱,又充满生机和活力,处处都有令人喜爱的景色。
来到校园西北角,首先映入眼帘的是一个花坛。花坛里栽着各色各样的花本:有鲜红的三角梅、像小喇叭一样的喇叭花,像一把把小扇子的银杏树、像一只只粉红色蝴蝶的桃花……这里一年四季都鲜花盛开。一场春雨过后,雨水把花木洗得一尘不染,叶子上挂满了亮晶晶的水珠,像青绿色圆盘里的一颗颗透明的珍珠。
花坛的四周种着很多青松,它们庄严挺立,像一个个威武雄壮的卫士护卫在花坛的周围。风一吹,桃花落下来,恰似一只只粉红色的蝴蝶在空中飞舞。如果我是一位画家,我一定会用彩笔将这迷人的风景描绘在画卷上。
春天的校园西北角不仅美丽动人,而且是同学校活动的好场所。看!在花坛的周围,同学们有的打乒乓球,有的在跳绳,有的同学在捉迷藏,还有的在跳高……他们玩得多开心呀!
春天的校园西北角真美!