春话题作文
我喜欢,尤其喜欢的竹林。
走进竹林,散发着沁人心脾的清香,让我陶醉。温暖的春风轻轻地拂过竹林,响起了美妙动听的音乐,发出了“簌簌簌”的声音。鸟儿在竹林里对歌,蝴蝶在竹林里躲猫猫。顽皮地跳进竹林,钻进又松又软的泥巴里,滋润了笋宝宝。
轰隆隆!轰隆隆!雷公公搬出了大鼓,重重地有节奏地敲着,惊醒了沉睡中的笋宝宝。笋宝宝就一个劲地向上钻,鹅黄的春笋一夜之间从土壤里破土而出,好像一座座小塔。它们高低不同、长短不一,仿佛在比试着个头的高低。真是千姿百态,生机勃勃啊!
春天的竹林真美,我爱春天的竹林!