春话题作文
梅花落时,熄灭了冬季;杏花开时,燃烧了春天。花儿唤醒了春姑娘,使她睁开了沉睡的双眼。
在这春光明媚的美好时刻,我在妈妈的带领下,来到了一个美丽的地方。这里的燕子不停地在天空中飞舞,好像在欢迎我们的到来。站在这儿,眺望远处桃花,那桃花就像一片粉红色的地毯,让人感到浓浓的春天气息。
近处有柳树,冒出黄绿色的芽苞,枝杈上都抽出枝条,密密麻麻,根根相连,在微风中轻轻摆动,显得飘逸、美丽。
这儿的河水是绿的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽;河水是静的,婉如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花,蓝的天,白的云;河水是软的,微风习习,波纹条条,像一条迎风飘舞的绸带;河水是活的,层层波浪迎风而起,伴着我的心在追逐、在嬉戏。
春景美如画,我爱春天。
春话题作文12
春姑娘醒来了,大地一片生机。世界一切都变了。
瞧!柳树姐姐正在河边梳理她的长发;小草弟弟冒出了脑袋,桃花,杏花,梨花也纷纷开放了,美丽极了,路边还有五颜六色的花,花的颜色,红的有火红,紫红,粉红;蓝的有天蓝,瓦蓝,深蓝;绿的有草绿,墨绿
小鱼在河中嬉戏,蚂蚁忙着搬粮食,蝴蝶跳起了舞,蜜蜂在辛勤的采蜜,小松鼠醒来了,在树上跳来跳去的,小猴在林中追逐打闹,小朋友们有的放风筝,有的在野餐,有的在观察动物,还有的在跳皮筋
春天是个魔术师,她变出了五颜六色的世界,变出了许多动物,变出了许多活泼的小朋友
我爱五颜六色的春天,她使我们的世界更加美丽。