夕阳悄落,染红了云层。又是一天的傍晚。不知何时路灯亮起来了,这一切刚刚好。
这灯光和着黄昏,显得那么和煦,昏黄的灯光投射在人们身上,带着一丝疲倦向温暖的港湾走去,像归巢的倦鸟一般。
又不知何时,星星窜上了天空。街上的人更少了,远远望去,稀疏的人影就像天上的星星一样,我想:地上的人们是怕天上的星星寂寞吧!
夜,悄然降临,灯已在孤独中静静地伫立很久了,默默注视着一切,偶尔有几只小虫飞过来,灯只默默地笑着看着它飞舞。一切都静悄悄地,与他做伴的,也许只有他孤独的身影罢了。
静静地,静静地,它伫立着,它投下了安详的光,温暖着死寂的夜,向黑暗着射着希望之光。
它就这样静静的守着孤独的夜,守护着万家的安宁,守护着安静沉睡的世界。
黎明还是来了,第一缕阳光穿过了地平线,清晨第一缕阳光向世界宣告着黑夜再一次地结束了,静默地守护了一夜的孤独的守护者——灯,投出了最后一束光,结束了最后一个梦。它的工作结束了,他满足地笑了笑。满足又沉重地闭上了眼。
清晨的世界与往常一样美,人们又忙碌起来了,他们不知是谁为他们静静地守护了一夜。
……
夜,一盏灯静静守护着它,无怨无悔,不离不弃。