感恩话题作文
每个人都要有一颗感恩的心。鲜花感谢雨露,因为是它滋润了鲜花的成长;苍鹰感谢蓝天,因为是它给苍鹰飞翔的自由。
我感恩我的爸爸妈妈,因为是他们用泪水和幸福的笑容迎接我的到来,把无微不至的关怀给予了我。让我从一个呱呱坠地的婴儿长成一个有思想有主见的小女孩。
我感恩老师,因为是她帮我开启了知识的大门,带我遨游在知识的果园,摘下一颗颗知识的金果子。让我从一个目不识丁的小屁孩长成了一个有知识有追求的好学生。
我感恩我的朋友,因为是她们给了我生活的欢乐,是他们让我懂得友谊的珍贵。在我孤独时是他们给了我温暖。他们分担了我的忧愁,我也常常将快乐与他们一起分享。
我感恩斥责我的人,是他们让我认识到自己的错误,使我在不断改正错误的同时成长起来,鼓起勇气,朝着正确的方向前进。是他们让我明白了:“没有经历过风雨的果实不会甜美,没有经历过失败的人生不会完整。”
我感恩那些被我帮助过的人,是他们给予了我回报他人的机会,也让我感悟到,助人为乐,妙不可言。
带着几分憧憬,怀着感恩的心情,相信今后的脚步将会迈得更加踏实,更加有力。