冬天话题作文
冬天是一个寒冷的季节,花草低下头,鸟儿不再歌唱,整个冬天的舞台变得黯然失色,只有河还在舞蹈。一分一秒都没有停下。
整整一个下午,我都如痴如醉地望着那条普普通通的小河。冬天的到来,让这个世界变成灰蒙蒙的一片,只有小河在我眼里还泛起一片碧绿。
冬天的河时而波动时而平静。河水清澈见底,一阵寒风吹过,水底的泥土也仿佛随着河水一起荡漾。一片片青苔被荡到一边,为水蜘蛛铺开一道水路。一片叶子掉进河里,被正急着过河的蚂蚁当作小船开走了。几只野鸭在河里调皮地扎着猛子,刚刚冒出头来,一会儿又不见了,再看时,它们已出现在老远的地方。而这条河平静时,更是别有一番美丽,河面如同一块晶莹透亮的玻璃,树枝倒映在河水里,组成一幅耀眼的画,这是一幅碧绿的风景画。
冬天的河是一条五彩缤纷的绸带,风儿用它来装点大山。灰白色的电线杆在河水里照镜子,它们随着河水的波动把自己变成了完美的波浪线。
冬天的河总是“咕咕咚咚”地弹奏着她的二重奏。她呀,可是森林里最有名的琴师呢!
冬天的到来让这个世界沉睡了。可是这条河没有沉睡,它唤醒了整个冬天!