我家阳台上种了许多花,有鲜红如雪的月季花,有美丽动人的容来仙,还有令人陶醉的令箭荷花……可是我并不喜欢它们,我最喜欢的是那粉红如霞的杜鹃,我每天都去看望它。
今天清晨,我发现了那弯弯曲曲,似小姑娘的长瓣的的枝柳上又冒出了几片嫩绿的叶子,一簇堆在另一簇上面,那叶子绿的好鲜,在阳光的照耀下,透露着光泽,似乎每一片叶子上有一种生命在涌动。
中午,哇!花儿开得千姿百态,有的含苞欲放,有的全展开了,仿佛每一片花瓣上都有几滴小水珠在滚动,有的露出半边脸来,粉红色的脸上有一点红色,它害羞了。有的才是花骨朵儿呢!饱涨的快要破裂似的。还有的露出了笑容,不知有什么高兴的事,好美啊!咦!为什么有几片花瓣换上了黄色的外套,原来它枯萎了,现在在和他们的朋友说再见,我好伤心啊!
晚上,我垂头丧气地回来,突然眼前一亮,在落花瓣的地方,又长出了几片新的花瓣,别提我多高兴了,心里比吃了蜜还要甜,这时杜鹃花发出了淡淡的清香,它也一定很高兴吧!因为自己又结识了好朋友。
清晨、中午、晚上的杜鹃花永远都是那样的美!我爱杜鹃花!