“幸福”这个词语好像过于笼统,没有人可以大概将它解释地清楚,或许它,是一种感触,一种发自内心的高兴,一种弥漫在心头的甜蜜。所有人都希望自己可以过上幸福的生活。许多人为了过上幸福的日子而斗争终身。可是,啥才是幸福呢?
记住小时候看神话书,一切故事的结局都是:王子和公主过上了美好的日子,那时,我还认为,美好就是不再被坏人所虐待,日子的一帆风顺。可是,随着年纪的增加,我逐渐开始理解:人的一生不可能永远一帆风顺,所以我开端寻觅幸福的感受,但是我彷佛太注意探求,而忘掉用心去领会身边的美好……
自从上了初中,学习的压力越来越大,别人优良的成果促使我不断地学习,再学习,每天在在忙忙碌碌中度过个人的一天,每天放学背着沉重的书包,拖着疲乏的脚步走到家门口时,一个幼小的身影跑出了,“姐姐,姐姐,我来帮你背书包。”说完拉起我的手,蹦蹦跳跳地回家了。
每到这时,看着妹妹稚嫩的面孔和无邪的笑脸,接过我书包的时候,心中不由充满了感动,一天的疲乏在一刹那消失地无影无踪。回到家中,可口的饭菜已经在等着我,父母嘘寒问暖,当我把校园的趣事和家人一同共享,笑声泛动在整间屋子里,这个时分,温馨的感受笼罩了整个家庭。或许这就是美好的感受吧。
我一向刻意在寻觅幸福的感觉,却在不经意中发现,幸福就在我身边,它很普通。普通到触手可及。它很平凡,平凡到不知引起人的注意。
但是,就是在这普通中透露着不普通,平凡中透露着不平凡。这或许就是“幸福”的特色吧。它一直在我们的身边,但是我们却很难发现它。但是只要当你用心去领悟时,才会感受到它带给你的美好、震撼,大概这便是幸福的真谛吧。
有一位闻名的老厨师,他做的菜别人吃了之后都会有幸福的感觉。所以他的菜很受欢迎,有很多人去吃他做的菜。有一天有位客人吃完他做的菜跑去问他:“为什么您做的菜,看似普通,非常简朴,但是却能给人一种不可言喻的感觉?却能让人觉得很幸福呢?”那位厨师回答道:很多东西就是因为他普通,简朴才会幸福,因为平凡就是一种幸福。”
很多人曾经认为,有权有钱的人才是幸福,他们也曾埋怨过自己为什么出生普通,平凡。可是他们不知道其实平凡才是幸福,其实幸福一直在他们身边,他们却还要去追求其他的。