爷爷是我的朋友、保镖、保姆、书童、老师、财长、棋友、闹钟……
爷爷每天都按时叫我起床。他每天早上6点钟准时起床,为我做好饭,给我准备好衣服,连书包都要给我收拾,把我一切的一切准备好后就叫我起床,然后给我洗衣服。最后送我上学。
我每次放学,爷爷都准时来接我,还给我买好吃的,说:“颖儿,你想吃什么,走!爷爷给你买。”便拉着我的手去买吃的。坐车时,有人给爷爷让座位,可爷爷每次都不坐让我坐,说我每次上学辛苦,累!让我坐。可我不坐,给爷爷说:“爷爷,我俩一起坐。”爷爷笑了笑说:“好!真孝顺。”
爷爷为了辅导我的英语,还陪我一起听英语。DV机里说一个单词,爷爷就读一个。有一次,爷爷因为家里的英语碟都听完了,就到我们邻居罗晶秋家去借起来听,然后给我辅导。爷爷不许我读英语学校,他说英语学校教得不好。他来教,他为了备好课,去英语专卖店买英语卡片,黑板,笔等一些用品。每次爷爷教完都汗流浃背。
每天晚上,我要扯着爷爷的耳朵才睡得着觉。有一次,我早上起来看着爷爷那耳朵被我扯红了。我心里有点心酸。
没过多久,爷爷得了白血病。因没有任何人给爷爷捐骨髓。爷爷死了,我当时有点后悔,因为我当时根本不敢进去,我怕,我怕爷爷当我一进去就死了。可是我不进去,爷爷还是死,当时我哭了,爷爷去世了。我坐在他的面前,流下了眼泪,我的眼泪掉在爷爷的脸上。似乎爷爷也在哭。
我对着爷爷死去的躯壳,哭诉:“爷爷你死了,我怎么办。谁能当我的坚果墙,谁能给我让座,谁能给我温暖……”
雷阵雨来了,老天爷也好像跟我一样想着我那慈祥的爷爷。爷爷死后,他那慈祥的脸上,好像挂着笑容。