我静静的躺着,一天到晚任大家踩踏,有时痒痒的,有时很舒服,有时有点痛痛的,我就是大家很熟悉的大马路。
记得十年前,在工人们的努力下,终于完成了我这条马路,来到这个世界时,当时我是多么的高兴呀!瞧!我那强壮的身躯,加上那酷炫的黑色的防弹衣,车子压在上面都不会痛,相信我这样的身体,一定让一旁的大树大哥和垃圾筒小弟羡慕得半死。可惜,经过几年之后,我再也不是那年轻的小伙子了,虽然我和当年一样强壮,可是身体变得非常得脏,并且让我透不过气。
举例来说:早晨,有人会带着自己的小狗,在我身上慢跑,有些可恶的小狗,居然在我身上大便,而那可恶的主人,也不会清掉,还吐了一口痰,真是坏蛋二人组; 有时有开车停红灯的人,把没熄火的烟蒂扔在我身上,有时还会朝我身上吐槟榔汁,害我的黑色防弹衣被染成红色的,他们真没公德心。
经过这些日子的折磨,我反而羡慕大树大哥,你看,每个人坐在大树下看书或吃饭时,都会把周围整理干净,他现在看起来更年轻,而我则是越来越老。
虽然我现在非常的脏,但我相信人们一定会把我整理干净并帮我换上新衣服,那时我又可以为大家服务了。