这是多么凉爽清明的秋夜!星星比任何时候都要亮,都要大飞……就像银灰色的天幕下缀满一颗颗夺目的宝石,撒下晶莹柔和的光辉,大地上的一切都变得那么雅致,那么幽静。
走在大街上,路边栽种的树木的清香传来,带着些雨后的混泥土味儿,我不禁闭上眼睛深吸了一口气,心情不由得豁然开朗,独自一人走在大街上,虽是孤独,心中却有种说不出的愉悦。看着街道两旁人来人往,络绎不绝。现在是夜晚,天上的月亮悄悄的躲了起来,寥落的星星闪着点点泪光。静谧的夜晚,微凉的晚风,独自行走的寂寥,常常上演。蓦地,似是有一颗流星闪过,划破黑寂的夜空。我没有看清楚,但却感觉有人在陪着孤独的我,一起欢笑。
突然,有一个身影占据了我的眼帘,那是一位十七,八岁的女孩,如墨的黑发散乱开来,甚至还带着点点杂草,风吹开了她的黑发,露出了一张虽年轻却显得十分憔悴的脸庞,我走近一看,脸上还带着两行泪痕,眼睛里早已没有了该有的颜色,显得黯淡无光,浓浓的黑眼圈也可显出她深深的疲惫身前有一张用瘦金字体写出的一排排字我大概读了一番后,恍然大悟哦,原来是是一名无钱上学的贫困学生。
我低下了头,叹了一口气,不只是为自己还是为她,沉默一番后,我突然间摸了摸自己的裤包,像是有什么,拿出一看,是一张十元钱的纸币。正当我准备捐献出去的时候,旁边有人道:“唉,小朋友,当心着点儿,万一是骗子怎么办?”我停下了手中的动作,苦苦冥思,对啊,万一是骗子怎么办?可不知为何,我心里的另一个声音道:“相信自己的第一直觉,战胜自己的内心。”对,相信自己。
我俯下了身子,将钱轻轻放在大姐姐的身旁。或许是压抑会有人相信她吧,我甜甜的回了大姐姐一个微笑,发现她眼中少了那一些憔悴,忧伤,却多了这个年龄段该有的星光。我站起身,抬头发现夜空深邃依旧,只有一颗不太耀眼的星星一闪一闪的。似乎在看着这一切,这是多么美丽的星空,挂着一道弯弯的月牙,凝望着你在远方的灯火阑珊,两颗相犀的心灵守望者,直到海枯石烂!