春天话题作文
悄悄的,天空变得蔚蓝蔚蓝的,云朵变得雪白雪白的……
昨天下了一场春雨,我也加入了寻找春天的队伍中,公园的泥土上散发着迷人的清香。柳树也抽出了嫩芽,可还没有完全舒展开,像一个个贪睡的宝宝。冬天的小草无精打采,经过春雨的滋润,现在已经变得生机勃勃,它们的头上还都带着一顶顶透明的小帽子呢。杨树的花最特殊,一朵朵杨树花像一只只毛毛虫,男生常常拿着这些吓女生。
燕子不知什么时候飞回来了,它的“剪刀”尾巴好像施了法似的。它飞过溪流,“剪刀”轻轻一剪,水面裂开了一道道缝,不久就融化了。它在柳树之间穿梭,小“剪刀”轻轻一挥,剪出了一片片小嫩芽。它掠过大山,咔嚓就把大山伯伯的大衣剪掉了,为它换上了绿油油的衬衫,显得特别年轻!它又来到花丛中,几个来回,剪出了一朵朵形态万千、颜色各异的花朵,美丽极了!它又来到校园,叽叽喳喳,几声鸣叫,唤出了教室中的孩子们,它们在一起唱啊!跳啊……
你们瞧,春姑娘把大自然装扮的多美呀!我喜欢春天。