春天话题作文
不知不觉,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她用五彩缤纷的画笔描出了一个万紫千红、生机勃勃的世界。朋友,让我们一起去寻找春天吧!
看,春天的小河!小鱼、小虾、小鸭子,都跟着自己的妈妈在水里自由自在地游来游去。他们时不时探出头来,偷窥着外面的世界。小河欢快地唱着动听的歌,缓缓地流向遥远的天边。
看,春天的公园!百合花已经露出花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,不肯露出脸蛋儿。玫瑰花慢慢张开了,看到姐妹们都苏醒过来,它也连忙起床了。一会儿,天空下起了蒙蒙细雨,像是在叫醒酣睡的小草。小草从土里钻了出来,探出嫩绿的小脑袋,轻轻地摇晃着,好像在说:“春天来了!”
看,春天的树林!柳树已经长出柔软的枝条,点缀着小小的嫩芽,微风拂过,就像是长头发的小女孩在欢快地翩翩起舞。高大的松树像强壮的勇士,守护着树林,偶尔伸了伸懒腰,似乎在告诉人们“春天来了!”春天给树木换上了一身新衣裳,让树木更加娇艳,更加朝气蓬勃。
看,春天的田野!绿油油的油菜随着春姑娘的到来,都开出了金黄的油菜花。那一大片无边无际的油菜花呀,让人心旷神怡。美丽的小蝴蝶,在花丛里追逐嬉戏;勤劳的小蜜蜂飞来飞去,正忙着采蜜;可爱的小燕子也把喜讯送来了。
春天,这个万物复苏的季节,到处都充满着欢笑,到处都洋溢着快乐。春天,我爱你,因为你给大地妈妈披上了五光十色的霞衣。