穿越了这片萌生新叶,散发着竹的独特的清香的竹林,隐约可见几点零散的淡淡的粉红,再近些,便知晓了。那零散着的点点粉红,原来是朵朵桃花开在桃树枝头。她们像新生的婴儿,是那么渺小,但又充满着生命的活力与希望。一条迂回的长河进入了我的视野,里头的河水显得格外清澈;堤上遍地布满了各种各样的野花,旁边的嫩柳枝折断,便有奇异的芬芳:我用经过寒冬冲刷的手掌触摸,却不是那样冷,只是淡淡的,沁人心脾的微凉。
我是一缕和熙的春风,我要把初春的第一股温暖送给大地;我要唤醒人们和还在冬眠的动物;我要融化冰雪,并撒下春天的种子;我要用双手把新生的嫩叶裁剪得更令人陶醉。我要让整个大地都充满春的气息。
我是一场芬芳的春雨,我悄悄地从天空飘落,伴着我欢快的足音。我要用我的身躯浇灌大地,让花草也荡漾出陶醉的笑意;我要荡涤了灰尘,和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻的贴近土地,在泥土中消融;我要遍布大地,屋檐瓦楞之间,花草树木之中,河江湖海之上,茂密幽静的竹林,悠长寂寥的小巷,都有我的存在,为春再添一片异彩。
我是一只欣喜的鸟,我要第一个冲上云霄,去感受春的温暖;我要停在嫩柳枝头,对着蓬勃的新叶翩翩起舞;我要飞过城市,掠过乡村,报晓春的到来;我要用悦耳的歌声唱响春天的旋律。
我是一棵萌生新芽的树,虽然经历了冰冷彻骨的寒冬,我的衣裳消失无踪,只剩下这光秃秃的身躯,但我并不害怕,因为我知道:冬天到了,春天还会远吗?现在,我已经感受到春的气息了。我尽情享受春风送来的温暖,春雨带来的养料,鸟儿报晓的喜庆。我奋力的吮吸着土壤中的雨汁,我要养足精神,使自己变得强壮;我要养育好新生的嫩芽,将来会成为我的衣裳。
潺潺流水,梦回现实。依然是那片竹林,几点桃花,一条长河,只是多了一份希望,多了一份期待。