我不喜欢夏天的烈日炎炎,不喜欢秋天的悲凉气息,更不喜欢冬天的寒风呼啸。我反倒喜欢春的妩媚,春的生机,春的温暖。早晨,来到清香袅袅的学校,立刻就闻到了一股生机的味道,那味道能让人把一切都忘掉,爱上这个季节。走到操场,就看见了小草抬着头给你打招呼,看见小树正在沐浴着阳光,想要快快长大;小鸟正在自由的飞翔……同学们脱掉了那笨重的棉袄和棉裤,换上了轻快的衬衫和牛仔裤。
春游不是一个去大吃一顿的机会,而是去观察大自然的机会,但许多同学都错过了这次机会,这次观察大自然的机会。仔细观察,你会发现大自然是多姿多彩的,变化多端的,生机勃勃的。特别是春季,去年枯黄的树,都焕发出了勃勃生机。春天的风让山上的一切都变绿了,当人们看到这一切的时候,心情也随之放松了许多。春天的时候,山上的旅客特别多,他们基本上都用相机把这个美好的季节记录下来了。
雨天之后,下午放学来到楼底的小花园,闻着新鲜的空气,看着那一株株富有勃勃生机的小草,就忍不住想起《草》这首诗来赞叹这一株株惹人喜欢的小草。随着,太阳又照在小草的身体上,它们便像小孩子一样,乖乖的沐浴着阳光,盼着快快长大。如果在这种天气,我会早早的把作业做完,到那夕阳余温文未散尽的小花园去,那个时候人们都会回去吃晚饭,就不有人打扰你的宁静。晚风从黄果树上轻轻吹过,把片片树叶洒落到地面,小草的味道和着一股淡淡的清香一阵一阵向你袭来。那对我来说,就是放松心情的绝佳时机。这样的日子,这样的小花园,你喜欢吗?
春天的味道是怎样的呢?是和童年一样的味道吗,酸甜苦辣咸,什么都有?还是……春天是什么样的颜色?是彩虹的颜色;是我们喜欢的颜色;是我喜欢的绿色;还是……春天是什么样子的?是懵懂少女的样子;是你们心目中女神的样子;是梦中天使的样子;还是……这些问题我都曾和好朋友们讨论过,但每次的答案似乎都不是一致的那你们又会怎么认为呢?是讨厌它,是喜欢它?
那读了这篇文章,你还会讨厌这个富有勃勃生机的春天吗?我想应该不会了吧。