秋话题作文
送走了炎热激情澎湃的夏天,我们又迎来了在人们心目中代表着收获和喜悦的金色秋天。而对于我来说秋天更有一种意义深远,而又回味无穷的深远意境。
早上一起床,推开门窗,一股凉爽的秋风迎面扑来,给人一种秋风飒爽的感觉,瞬间赶走了一夜的萎靡和不振,不知不觉中让人对今天一天的工作或学习充满着奋发向上的力量。让人对未来充满着幻想和激情。早上的秋天,就似一只英姿勃发,催人奋进的公鸡,把我们从睡梦中拉出来,推向波涛汹涌却又充满希望的新生活。
中午,暖阳包围了人们,一股秋风吹来,瞬间吹走了炎热与烦恼。它一路相伴着我们,就像一个嬉笑玩闹的小孩,一会儿推推你,一会儿碰碰你,一会儿吹一吹落叶,一会儿气一气白云,空气中到处充满对它的喜悦与新鲜。中午的秋天,就似一个好奇的孩子,大睁着双眼,顽皮的挑逗着世界,让世界充满了好奇与勃发。
晚上,你带着一身疲倦,回到家。这时,迎面吹来凉爽的秋风,让你摆脱了一天的疲倦与不快。晚上的秋天,就似一个睿智又通情达理的老人,可以读出你的心事,理解你,宽容你,包容你,用他那沉稳的性格来感染着你,把你的烦恼一件件的解决掉,让你感到无时无刻的温暖和踏实。
秋天,它就似一只公鸡,把你拉回现实;它就似一个嬉笑的孩子,让你对生活充满着喜悦;它就似一个沉稳的老人,帮你解决一天的不快。秋天,让人多了一些深刻的思考,也让人不断地走向成熟。