秋话题作文
秋天不似春天那样生机勃勃,也不像夏天那样热烈似火。她,带着几丝萧条,但不凄凉;她,带着一丝微笑,却不兴高彩烈;她,含着一抹苦涩,却又不悲伤。她,只是悄悄地来,无声地去......
送走了炎热的夏天,初秋,像一个顽皮的孩童,蹦跳着,欢叫着,撒欢似的跑来。她,用自己肉嘟嘟的小手,把天空推得更高,还给死气沉沉的天空涂上了梦幻的湛蓝色。她,撒开脚丫,奔跑在翠绿的树林里,给树叶抹上了淡淡的金黄,给果树挂上小巧玲珑的果实......
天空中挂上了一轮皎洁的圆月。中秋,就像从画里走出来的古典美人,浑身上下散发出一种婉约,优雅的气质迈着细碎的步子走来。她,走进金黄的树林,和树叶一起翩翩起舞。她,抬手给湛蓝的天空添上几缕轻云。她,漫步在麦田,给麦田染上耀眼的金黄,让它结出饱满的颗粒。她,伸手轻抚人们的脸庞,人们个个笑逐颜开,喜气洋洋。她,指挥大雁整齐地飞向南方。一挥手,丝丝细雨落下,金黄的菊花,绽放......
一场秋雨一场寒。晚秋,像绾着银丝发髻的老妇人,拄着拐杖颤颤巍巍地走来。她走向树林,金黄的树叶的树叶纷纷落下,只剩零零星星的几片枯叶挂在灰色的树枝,在风中颤抖。那伸向天空的枝丫就像她枯瘦的双手。她,走向金黄的麦田,麦田只剩下孤零零的麦秆。她走向金黄的菊花,菊花像是被抽走了灵魂,只剩下枯枝败叶在风中摇曳......
秋天,渐渐离我们远去了!她要走了......