秋话题作文
石榴树上长满了张开嘴的红色石榴,和暗黄色的叶子一起向人们招手。落叶像金色的蝴蝶一样飞舞。高大的柿子树不甘示弱,任凭风猛烈地摇晃着它的黄澄澄果实。
不用说,我就知道秋天要来了!
我来到田野,在潮湿的草地上留下了一连串浅浅的脚印。总觉得哪里不对劲。我抬头说:“哎哟!”柿子树再也憋不住这个小淘气了,就让它到外面去吧。我用手帕擦擦脸,向池塘走去。
蹲下的时候很难感受到鱼的气息,但是周围的环境还是一样:绿色的常青树像卫兵一样守护着小池塘,他的军装看起来总是那么英姿飒爽;下一条小溪还在欢快地流淌。她是那么单纯,那么温柔。
我又来到了竹林。虽然没有竹海那么无边无际,深不可测,但依然挺拔。在竹林里找个地方坐下,你会呼吸到竹子的香味。有时候老乡问我们要一些竹笋吃,或者用竹竿当工具之类的。
我向公路走去,两旁都是高大的树木。因为昨晚下雨,路上泥泞,我轻轻踩在一堆泥上,烙了一个淡淡的脚印。突然在两边的树上发现了几棵野柿子树,小小的野柿子树被秋风吹得通红。真的是一路走来的画面!
黄昏时,黄色的夕阳斜照在屋顶上,非常安静。