秋话题作文
“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”读着曹丕的《燕歌行》诗句是那样优美凄凉。而刘彻的《秋风辞》是那样的迷人。这两首诗一直萦绕在我的脑海,面对着金秋送爽的九月,不禁产生了无限的遐想。秋风吹拂着花草树木。好像是在唱着催眠曲。
夏天翩翩起舞的蝴蝶,早已回家睡觉了。可令一种蝴蝶代替了他。可秋天哪来的蝴蝶呢?那蝴蝶就是飘落而下金黄的落叶。它们在路上铺起了一条金黄的地毯。
秋风乍起,树叶纷纷飘落,它们在空中尽情飞舞,有黄的,有绿的。
落叶虽然没有蝴蝶那样的五彩缤纷,但也颇有一番情趣。
秋天的蓝天是广阔无垠的,像一潭深深的湖水,时有“海阔任鱼跃,天高任鸟飞”之感。
朵朵高洁的云,更加悠闲地进行着旅行。但它是无所事事的,飘飘渺渺,是毫无志向的,我想,只有志气分发的人才会不断进取。
秋天的太阳红红地挂在天空,清晨的薄雾,初晨的露水充斥着山林。抬头望去,天如此高,如此蓝,令人如此惬意。
秋的黄昏是柔顺的,落日的余光照射在片片枯叶上,投下点点光影,阳光在树叶的过滤下显得更加柔顺,如少女般的按摩。
夜中,秋虫啾啾地叫着,我不知道它是为了自己即将逝去的生命而感到悲哀,而是对自己曾经做的事的高赞。
但我相信那刚年轻过的秋虫,面对即将逝去的生命,没有任何哀怨,没有任何遗憾,甚至没有任何恋意。
秋风中的秋虫如夏日的鲜花那样美丽。
秋天,除了向人们展示迷人的美景,还蕴藏着多少的暗示等人们去发现呢?那个才是人们所需要的硕果呢?