秋话题作文
一大早,我顶着凉爽舒适的风来到了家乡的田野。看,大片的植物在早期的阳光下闪着银色的光。空气是纯氧漂浮,清新自然,让人总是想贪婪地一饮而尽。春姑娘在田里播下的稻子,已经长大成熟,默默地垂着头,弯腰穿着金色的衣服。风一来,饭就高兴了,他摇着身子迎接。
是的,我最喜欢的秋天来了,水果味的秋天来了!
我很高兴一大早就走在田野路上,两旁是高大魁梧、笔直的树,我叫不出名字。虽然树阴如盖,粗大的树干向四面八方延伸,但树枝上的树叶早已换好了衣服。秋风一吹,黄灿灿的树叶像蝴蝶一样在空中飞舞,向人们展示它们婀娜多姿的舞姿,最后随风而止,舒舒服服地躺在大地的怀抱里。踩落叶软。环顾四周,在一个金色的世界里,如果你在一个梦幻诗意的世界里,所有的烦恼都被拒绝。
走在两块田的分界线上,我直奔顾。金色的微风凉爽,麦浪翻滚,就像杜兰花生一样耀眼。米的穗大而饱满,密而饱满,以至于米腰不直。
离顾不远的是我最喜欢的果园。再往前走一步,水果和水果都是香香甜甜的。石榴香,全大绿;葡萄芬芳,紫如玛瑙;香蕉穿黄色衣服又香又甜。颜色、口味、形状都有,怎么能不让人品尝呢?琳琅满目的水果真是令人垂涎。
这些硕果累累的成果,是秋姑娘送给农民叔叔们辛勤劳动的最好礼物。啊!秋天的一切都很美,但不如农村美。秋天是芬芳的季节,是收获的季节。它让人感到兴奋,让人面带微笑。
它带来收获和欢乐,这是秋天。田野金黄,果实芬芳,是田园秋色。