秋话题作文
我,喜欢秋天。
我喜欢秋天,因为它是多彩的。红色、金色的树叶从树上落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。水泥道也被落叶铺满了,我踩在上面沙沙作响,像一首欢快的乐曲。黄的、白的菊花也争相开放,一团团一簇簇。
我喜欢秋天,因为它是香甜的。桂花的香气和水果的甜味扑鼻而来。金桂开满了枝头,一阵风吹过,带着桂花独有的香气飘向远方,给忙碌的人们解解压。苹果、杏子、葡萄都成熟了,发出阵阵香味,让我仿佛沉迷在一个果园中。
我喜欢秋天,因为它是欢乐的。田野里麦穗稻谷都低下头弯下腰,等着农民伯伯来采摘,又是一个丰收年,人们的脸上挂满了笑容。
我喜欢秋天,因为它是凉爽的。它不像夏天那么炎热难耐。也不像冬天那么寒冷刺骨,它总是默默地给烈日下人们带来极致的享受。
我喜欢秋天,因为它是美味的。月饼、大闸蟹,想想我都流下了口水,中秋节的时候,奶奶总会做一桌好吃的,家人聚在一起赏月聊天,好不惬意!
我真的很喜欢秋天,它是独特的,它让这个世界变得更加灿烂,它让这个人间变得更加幸福美满。