秋小学作文
秋天,是什么时候来的呢?是在那萧瑟的秋风中吗?是在那枯败的枝叶中吗?还是,在那火红的枫叶中?
天空飞翔过的大雁带来了秋天,枝头摇曳的果实带来了秋天,丹桂的香味带来了秋天。
秋,一个希望的季节!果园中硕果累累,将一棵棵大树压的垂下了枝条,每一个果实都承载着一片希望。一有风吹草动,它们就摇头晃脑,在叶子的“簌簌”声中迎风起舞。
再看那稻田里,金黄色的稻浪一波接一波,像极了波涛汹涌的大海。瞧,农民伯伯的身影在稻田里若隐若现,他们的每一条皱纹里,填充的都是幸福。
秋,又是一个落寞的季节。古代诗人看到枯枝败叶在秋风中迷失方向,看大雁南飞,看候鸟迁徙,心里也一定会有一种说不出的伤感吧!没错,,秋天没有春天那种蓬勃的生机,也没有夏天那种火热的朝气,更没有冬天那种冰冷的纯洁。但,秋有秋的独特!
看见那片火红的枫叶林吗?秋天的萧条反而唤醒了它们的活力,将内心的激情化作一片火红迸发出去,尽显生机。古代诗人也曾说过“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,枫叶可以和春花相媲美。没错,这正是“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”
闻到那股沁人心脾的芳香了吗?米粒般大小的黄色桂花正尽情奉献出自己的香味儿。虽没有玫瑰花的娇嫩欲滴,没有牡丹花的华丽外衣,也没有百合花的花香浓烈,但你有一股独特的味道,虽说并不十分难忘,但使人闻着舒适温馨,这比什么都美好。
站在不同的角度,便可以品味到不同的秋。我恋秋,恋秋的稻谷金黄,恋秋的丹桂飘香,恋秋的枫叶火红,甚至于恋上了秋那像蝶一般坠落的枯叶,恋秋之悲,恋秋之美。
我静静看这个美丽但有些许落寞的秋,细细地品味秋之韵。