早上起来,坐在床边,一股桂花的清香向我袭来。我才猛然发现:桂花来了,秋天来了。
我穿好衣服便冲下楼去。我跑到家旁的那棵桂花树下,仰着头,仔细的看着那些金黄的桂花。那些金黄的十字小桂花,一簇挨着一簇,密密麻麻的,想满天星藏在树叶间。我摘下一朵桂花,捧在手心里,深深一嗅,桂花香甜的气味沁人心脾,令我神清气爽。
之后,我们全家去公园玩。一阵秋风袭来,凉飕飕的。我飞奔在草地上,突然注意到地上有了几片金黄的落叶。抬头看向旁边的大树,它早已没有原来茂盛,灰绿的树叶中交杂着几片金黄的叶子,显然是慢慢做着迎接寒冷的准备。真奇怪,天气冷了,怎么它反而把树叶都抖落了呢?
玩累的我和妹妹坐在草地上,大汗淋漓,秋风袭来,不禁让我和妹妹打了个冷战。过了一会儿,休息过后的我和妹妹再次来到刚才的那片草地上,还是一阵秋风袭来,我闭上眼睛细细感受。秋风吹拂着我的脸庞,轻轻划过我的耳际,带走了我的烦恼,简直太舒服了。
这次散步,我找到了我心中的秋天。