国庆放假,正好妈妈有空闲时间,我们结伴一起去寻找秋天。
秋天在小区里。刚走出家门,桂花的花香就扑鼻而来,小区里的桂花早已开了,一朵朵小小的黄色小花苞,五六片花瓣组在一起小巧可爱。一阵风吹来,树上掉下很多桂花,远看就像掉了金豆似的,整个小区都弥漫着桂花香。
秋天在田野中。走进田野,一幅丰收的画面映入眼帘。瞧!金色的稻田中,饱满的谷穗换上金色的衣裳,秋风吹来,稻田如同金色的海洋。大豆也来凑热闹,有的竟然笑破了肚皮,哈哈。最有意思的是高梁大哥,别看他个高,胆子却很小,很怕见生人,看到我们过来变得红红的,好似一个犯错的小朋友。
秋天在花海里。走进径山花海,放眼望去,千万朵五颜六色的花朵构成的画面展现在眼前,好像走进了花的世界:有鲜艳夺目的菊花,有绚丽多彩的牵牛花,有火红火红的月季花,还有薰衣草、向日葵……站在花丛中,你深深呼吸一口,会感觉一天的疲倦都散去,神清气爽。
秋天来了,秋天真的来了,它就在我们身边!