承诺话题作文
2月21日,我们开学了,升国旗结束后,老师说,这个学期,我们要立个承诺,比如:不挑食、多看课外书等。老师也有个承诺:每个星期发两篇博文。
我立了两个:不挑食,不看电视、电脑。我立这两个是有道理的,且听我细细到来。因为我现在特挑食,遇到爱吃的吃个精光,不爱吃的干脆不看,眼不见心不烦嘛,所以,挑食的习惯把我变成了现在的矮瘦模样,所以我才立下这个承诺的。另一个承诺不看电视电脑,完全取决于我近视了。7、8岁的时候,我每天看电脑半小时,过了一年后,老妈发现我看电视总眯眼,问我的时候我总敷衍着,最后老妈忍不住了,带我去了一趟眼科医院,不看不知道,一看吓一跳,我的眼近视一百度,但我不当回事,还是玩电脑,三个月以后复查时竟到了二百度,这下,我慌了,对一切有辐射的东西碰都不碰。
咳,老师让我们立承诺,是为我们好,我会遵守的,让我们学会管理自己,从小做一个守信的人。