承诺话题作文
承诺分为两种:一种如泉水,清澈见底;而另一种则如啤酒,翻腾的是泡沫,却只有半杯心。
在我着十六年历载中不知许下多承诺,虽然不敢保证承诺后的结果,但因为承诺所以才有了价值。因为每件事前我总会许下承诺,有时候人生像风一样,就这样漂来飘去,但当往事折叠的时候,我真正认识了承诺的价值,正如我在暗夜的沉默里记住了光一样。
还记得小时候姐姐教我背:人无言不信,言不达不成。我第一印象就是懵懂无知,但现在我在尽自己所能履行我许下的每个承诺,我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着我的脸,在最高点乘着叶儿往前飞。
在承诺中使遗憾屏弃于以往的废墟中,使希望播种于新生的土壤里,使自己的灵魂得到升华,使自己从麻雀进化成鸿鹄,一切便有了意义。