以前总是看着妈妈爸爸当家作主,心里总想着有一天也当家,威风威风。正好寒假里有了时间,就和爸爸妈妈商量商量,他们也“批准”,明天我来当家,并给了100元的“当家费”。我心里美滋滋的,当一天家给我100元。这回我一定可以小赚一笔。
第二天早上,全家都出去吃炒粉干,又每人买了一杯2元的奶茶,一共用去18元钱,还剩82元。
吃完早餐,我带上爸爸妈妈去买菜。我买了鱼,牛肉,2个烤鸡翅,以及一些蔬菜,水果,共要63.5元!呵,终于可以大显神威了,我铁齿铜牙,硬要老板少给了3.5元。经过一番恶斗,最终以便宜1.5元而告终。平时能降5毛就想入非非,这回的1.5着实使我欣喜若狂。不过,这一次买菜就花了我62元,真实不当家不知柴米贵呀!
最难的就是做菜了。在淘米时,在将水倒出时,无意间米和水一起进了下水道,因此不得不加米;在炒四季豆时,油减到了我手上,烫得我“嗖”的一声立马缩回来;在炒花菜时,更搞笑,三下五除二我炒出来的东西全像涂了酱汁——烧焦了!当然,自己做的饭菜,无论怎样,就是特别香!
下午,见地板脏了,我自告奋勇拿抹布来擦,结果腰酸背痛退抽筋——因为经常蹲着呀!晚上,饮水机没水了,又不得不花20元麦了一桶。“当家费”用完了,想小赚一笔的希望破灭了。
吃完晚饭,想玩电脑的我却已经心有余而力不足了,真正感受到了当家的辛苦,跳上床就呼呼大睡了!