关于夏天的话题作文
炎热的夏天到了,太阳就像刚出炉的铁球,把大地烫得热腾腾。花草被晒得低下了头。人们个个汗流浃背。大家穿上了短袖、短裤、裙子,手拿薄扇不停地扇着,还抵抗不了调皮的太阳公公的威力。
夏天的大树旁可热闹了。树上的小知了们在“知了,知了”地叫个不停,好像在说:“热死了,热死了,我快受不了啦!”树荫下,有人在下棋,小朋友们在嬉戏、玩耍,嘴里吃着冰激凌,还不停地说着:“真好吃!真凉快!”可高兴啦!
在我眼里夏天最美的要算小小的荷塘了。看那荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,在荷塘静静地站着。荷花的两旁是一片片青翠欲滴的荷叶,远看,像一个个凉亭。小鱼儿和小蝌蚪在凉亭下休息。近看,又像一个个大唱片,小蝈蝈在荷塘边悠闲地听着优美的歌曲,还有比这更美的“画”吗?
夏天虽然没有春天那么气候宜人,可也有它独到的美。