大家好,我叫陈芷莹。为什么爸爸妈妈给我取名叫“陈芷莹”呢?下面就让我给你介绍介绍一番吧!你一定会很吃惊的。
我还没出生的时候,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、和阿姨都来为我取名字。奶奶笑呵呵的说:“就取个‘兰’字吧!‘兰’代表着我种的花全都是生机勃勃的了!”“不行不行,‘兰’太土气!而且‘兰’的谐音接近非常接近‘烂’呀!我看还是取‘奕’吧,‘奕’代表非常有精神。”这只有奶奶赞成爷爷的意见。爸爸说:“还不如取‘轩’你看,“陈芷轩”这么好的名字都不取?”“不行,这是个女孩!‘轩’代表着女孩最隐蔽的部位!如果取了‘轩’,以后长大后,你的女儿会很羞的!”爸爸一听,就不想要‘轩’了。忽然,妈妈兴奋的说:“大家看‘莹’怎么样吧,‘芷’代表着野草风吹雨打也有顽强的生命力,也包含了她瘦小,身材很好,这些方面。而‘莹’呢?和‘芷’拼起来读还有很好的谐音呢!芷莹芷莹,只赢不输!毛泽东在打仗时也说过这句话,我们不能让日本鬼子和美国士兵瞧不起我们中国!只要赢!不能输!”大家都赞成这个名字。我出生了!爸爸妈妈给我取名叫“陈芷莹”。我也很喜欢这个名字。
爸爸妈妈为我取的名字可真准啊!20xx年的七月,我被冈东幼儿园选做主持人,后来,我做主持人的技术越来越好,被人叫到中山市去主持。三年级的时候,我的《交通灯致陈芷莹》和《我爱夏天》都得了中山市最高级的优秀奖,而现在,我正在制作一本《聪明的小狐狸》,准备交到广东省去批改……
我爱我的名字!