名字有活泼的、唯美的,包含诗情画意的。同时有些名字也给我们“挖”了不少的坑,我们班有些人的名字,都可以让人笑得在地上打滚了,接下来我就让你们尝尝由名字引发的“爆笑”故事吧!
陈思慧——陈刺猬
我相信,说到“刺猬”这个词,你们肯定已经忍不住想笑了吧。没错,我叫陈思慧,这是多少人见人爱,花见花开的名字啊,爸爸妈妈之所以给我取这个名字,是想让我充满智慧,善于思考。可是,虽然这个名字“冰清玉洁”,但是……但是,它的“外表”就无辜地被我班的男生黑了一把。记得是在四年级,我们班的“老油条”又开始“脏话模式”,正当我正认真地写作业的时候,突然,好像“妖怪”现身了一样,班级里一下子“轰轰”地响了起来,喂,是想把铁隔膜震破吗?我仔细一听,原来,那些“老油条”正在像唱“嘻哈”似的一边跳着“妖娆”的“肚皮舞”,一边向我喊:“陈思慧,陈刺猬……”班级同学似乎吃了“神经药”一样,都哈哈大笑,哼,他们虽然笑得开心,但是有没有考虑过我这个可怜的受害者的感受啊!
陈思慧——陈猪慧
记得是在四年级下册时,我语文考的和八十七、八十五做邻居,心情就像沉重的石头一样糟糕,我的良师益友周思媛见我那么沮丧,就一路小跑过来,笑嘻嘻地对我说:“陈猪慧!”我听了,不屑地回了一句:“周猪媛!”可是,心情似乎原谅了我,渐渐的,我们越说越起劲,把失落都抛得九霄云外了,那包含着友情的笑声在校园的天空中回荡。
其实,每个人的名字都有自己的特点。所以,无论我的名字有多么可笑,但我依旧喜欢它纯洁、美好的含义。