如果一提名字的话,我们班的那几个“老油条”就又来“搭车”啦!
周思媛——周恩来
我的名字叫做周思媛,因为我的“思”和“恩”非常像,所以经常惹来一些事端。有一次,我们的语文老师正绘声绘色地讲着关于周恩来的一篇课文,只要老师一提起周恩来,同学们就像兄弟姐妹一般默契地转向我,还指着我:“周恩来的女儿!周恩来的女儿!哈哈!”一阵阵笑声传入我的耳边,我涨红了脸,默默地低下了头。要不是老师来维持纪律,我恨不得找个地洞钻进去。
郑鑫——振兴中华
我们班还有2号搞笑名字小达人。记得有一次,老师在晨会上鼓励我们:“你们以后一定要好好学习,振兴中华!”顿时,我们班就像菜市场的大妈一样,啰里啰嗦:“郑鑫是振兴中华。”有时也传来一句“振兴鸡排”,每当听到这句话,我就会想:他们是那么天真啊!
郑舒洋——郑洋
我们班有两位同学的名字非常像,一个叫郑舒洋,一个叫郑洋,它们就差一字之间,可是也就这个分别,让他们的性别也给分了出来。在四年级的时候,老师请郑舒洋站起来讲答题,结果因为声音太小,就叫成了郑洋,一听,郑洋就傻傻地站了起来,全班一下就变成了吵吵闹闹的游乐园,而郑舒洋在那尴尬地笑,郑洋却一动不动地定在那。
看,这些名字给了我们这么多的笑料……