父爱话题作文
父爱就像雨中的雨伞,烈日下的苏打水,通向成功的另一面。
一个星期天的晚上,我来到家里做客,我看到了客人,但没跟他打招呼,还在看我的电视,我的父亲说:“小龙,叔叔也知道吗?”然后我说:“叔叔好,坐下。”晚宴上,我去拿菜,客厅,我不小心弄掉筷子,我赶紧把它捡起来擦擦手,我的父亲说:“去洗。‘我说:’我擦”爸爸独自拿起筷子洗。
客人走后,父亲叫我:“我六年级了,不懂礼貌。客人来的时候,我得在忙的时候跟他们打个招呼。筷子从地上掉下来。我怎么能让客人用呢?我不会面对外人。我怪你为你留了足够的面子。当你长大后,你应该仔细思考我说的话。”
我父亲给我的爱是深沉而明智的,他没有在客人面前批评我。但是等客人走了,给我做事情的理由,告诉我做男人的理由。