热门话题作文
今天是星期一,可是同学们都无精打采的。经过双休日的休息精神应该很好的呀!原来是周六周日上课后班累的啊!这不,双休日应该怎么过,成了我们班的热门话题。
午休的时候,我看见小明和小洪在谈论着,小明说:“小洪,快走啊,晓军还等着我们打球呢!”小洪说:“我的脚跟象大石头压着似的,酸痛得都抬不起来了。”小明说;“怎么了?”小洪说;“我周六周日上午学钢琴下午学英语晚上学画画。”小明说;“你还算幸运,我妈让我学钢琴、英语、国画、奥数、作文、音标。”小洪说:“啊?那么多!”
听了他们的话,我感到现在家长给我们报的课外班太多了,我们的压力越来越重了,我们还要应付学校的一大堆作业。可是,跟爸爸妈妈说也没有用,因为他们说的话头头是道,什么舞蹈锻炼体形,什么音乐陶冶情操,什么奥数锻炼思维……
现在的家长“望子成龙,望女成凤”的心太强了,可这也不能把我们当成“超级学习机”呀!爸爸妈妈,给我们一点自由得空间吧,我们一定会做得更优秀。