团结话题作文
从前,有一颗叫力力的水滴,它是海洋里力气最大的水滴。
不久前,垃圾军进攻污染海洋,引发了海底大战,大力士力力率兵出征。三下五除二,它就把垃圾扔了一大半,其他垃圾吓得连忙逃跑了。
这场大战以后,力力更加有名了,大家都夸奖力力非常厉害,渐渐地,力力变得总是喜欢在其他人面前吹嘘自己的力气大。
有一天,一个叫明明的水滴问力力:“你力气那么大,但是你能把夏威夷岛举起来吗?”力力扬起头,拍了拍胸脯说:“当然可以啦!”为了证明自己没有吹牛,力力一头朝夏威夷岛撞了上去,“砰”的一声,它的头上起了个大包,力力自言自语说:“一定是我角度不对,才会撞到头。”第二次,它又一头撞上去,“啪”的一声,它把头撞裂了。
再次失败的力力脸红了。“原来,即使它是海底力气最大的大力士也有它举不起来的东西,看来得让小伙伴一起来帮忙把夏威夷岛举起来了!”力力心想。他把水滴美美、水滴红红、水滴蓝蓝……朋友一起叫了过来,很快,夏威夷岛被举起来了。看来,力力的力气再大也比不过团结的力量呀!