团结话题作文
从前有个商人,名叫杰尔顿,对同事、朋友甚至家人都很小气。
有一次,他与另一个叫罗布的下属驾驶一条船出海去南非做生意。海上的浪凶险多难,在走到半路时,风暴来了,狂风夹杂着巨浪,向杰尔顿的船袭去。眼看杰尔顿就要丧命,善良的上帝阻止了风暴之神,风暴之神不愿意放过这两个人,便要给他们一点考验,上帝同意了。于是,风暴之神手持万丈镇海鞭出现在风暴之上,对杰尔顿说:“吾要取汝等性命,可上帝留汝等一命,条件是将一人献给上帝,方可保船队平安。”话刚说完,杰尔顿立刻把罗布扔了下去,然后狗一样狼狈地跑了。上帝叹了一口气,对一边的雷神、创造神、平安神、死神和命运之神挥了挥手,五神立刻消失了。命运之神用手指轻点了一下罗布的额头,赋予了它辉煌的命运。创造神创造出一艘光船,平安之神护送着光船到达了南非。而雷神与风暴之神则出现在杰尔顿上空,恐怖的雷电杂着滔天大浪与龙卷风将恐惧的杰尔顿打成了灰烬,死神则将其灵魂带进了地狱,用灵魂锁链将杰尔顿的灵魂锁在地狱里,永世不得超生。罗布上岸后凭着高超的智慧和辉煌的命运当上了当地的统治者。将当地治理的繁荣昌盛。
团结才是力量!