关爱话题作文
关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一盏明灯,照亮我们的未来。关爱可以使冰雪融化,关爱给我们的生活带来心旷神怡。我们身边的点点滴滴都有着关爱的影子。
那,是一个寒冷的夜晚,一阵凉飕飕的风钻进了的被窝。我不禁打了个寒颤。
“真冷啊……”我自言自语道。突然间,我觉得头昏脑胀。
“奶奶我有点不舒服不懂事的我有什么状况,总是叫奶奶帮忙。
“怎么了?”奶奶闻声赶到,“是不是发烧了?头怎么这么烫?”奶奶摸了摸我的额头,然后在抽屉里翻找着体温计,给我量了量体温。
“瞧瞧你,晚上不盖好被子,现在好了,发烧了!”奶奶说道,她那双眼睛里,分明还包含着什么。
那个晚上,奶奶整晚都为我着急、操心,她一刻也没有离开我,在我的床边一直守着我,生怕又发生什么情况。我的体温起伏不定,奶奶给我端药、泡药,她还不停地从书中找到好听的故事和笑话讲给我听,我的心中洋溢起一种从未有过的感觉。
第二天,我的烧明显退了许多,只见奶奶带着黑眼圈,祝贺我烧退了。是奶奶无微不至地照顾我,才换回了我的健康。我鼻子一酸,眼角流下了两行泪……
对人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。奶奶,她又何尝不是这样的人呢?
爱,是人生美好的、永恒的主题。关怀是人生中的一条永无止境的路,关爱是一句问侯,给人春天的温暖;关爱是一个眼神,让人感到神清气爽。由衷地去关爱身边的人。生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变的博大,让我们由衷地去爱别人吧!