人生话题作文
也许不应该用亮丽来形容他们的人生,因为他们工作在黑暗之中,他们很平常,平常得许许多多的人都忽视了他们的存在,我也是偶然间从电视上看到的他们所从事的工作甚至会让某些肤浅的人鄙夷,是的他们是城市中在水道里帮人们找东西的人。
他们真的很平常吗?
不是的,绝对不是的,因为这项工作是义工,他们拿不到钱,而且每天还要在下水道中行走。对于做这项工作的他们,你能认为他们平常吗?
那他们为什么要选择这份工作呢?
说出来你可能不信,但那是真的,他们说,只要他们有工作可做,他们就会感到兴奋,因为他们觉得,又为世界挽回了不必要的损失。又让人们脸上的笑容之花重新绽开,那是他们最快乐的事。一次一个小女孩不小心把家里的钥匙弄掉,开始钥匙可以看到却不能拿到,最后钥匙被水带着,依依不舍的离开了她的视线,她还那么的小,那么的害怕,所以她哭了,就在这时他们出现了,他们着他们特有的行装,提着手提灯下去了,5分钟后他们带着希望上来了,小女孩破涕为笑,用稚嫩的童音说:“谢谢”我想人间的真善美也不过如此吧!
他们付出了什么?
时间,金钱,汗水,是的,你可能认为这没有什么,但除了这些他们还付出了生命。下水道中有一种气体,长时间呼吸会使人的寿命减少十几年,每天下午下班后他们都泡一个热水澡,然后享受生活,用他们的乐观,善良去感化身边的人。
他们给我带来了什么?
那是无形的财富。是他们让我知道,人生短点没有关系,只要不虚度就行,为了自己的人生理想付出再多也甘心。
他们——世界上一道独特的风景,亮丽用来形容他们的人生一点也不为过,你认为呢?