人生话题作文
每一个人,都会从牙牙学语的婴儿变成了富有朝气的少年,从少年发展成为了热血冲动的青年,再从青年成长成了成熟稳重的中年人,最后终将成为一位白发苍苍的老年人。这个便是我们成长的过程,但是,有一部分人会称呼它的另一个名字——“人生”。每一个人,他们的人生都会是完全不同的,有好的,当然也有不好的。比如说:有些人在同样的一个学校,同样的一个班级,但是在未来,有的人会成为富甲一方的商人,知识渊博的学者……还有的人会成为街头流浪的乞丐,走街串巷的推销员等。人生的旅途是很漫长的,起点是出生,而终点则是死亡。在这个旅途中,路边的风景都是美丽的,只是有的人专心致志的体会着“风景”,但大多数人还在路上浑浑噩噩,消沉度过,从而,错过了这些“风景”。
现在的我已经八年级了,还有一年我就要跟现在的同学说再见了,我们这个班也会不复存在,最终也只会成为大脑中那片汪洋中的一个微不足道的泡沫,化为我们人生旅途中的一道亮丽的风景线。这样的“风景”在我们的生活中有很多很多,但是,真正去体会,品味他们的人并不多,正因为这些不多的人,懂得珍惜的人,才会有着成功的人,伟大的人。因为他们努力过,学会珍惜现在的一切,所以他们会成功。大多数人因为他们并不懂的拼搏,不懂得珍惜,所以他们才会碌碌无为,终其一生也不会有大的成就,更不会成为一名伟大的人。
每一个人,都有着独属于他自己的人生旅途,别人不能干涉,更无法干涉。如果每一个人的人生道路都完全相同,那么活着就会失去它本身的价值。
其实,什么都不可怕,最可怕的应该就是当自己走到了人生的尽头——死亡时,回顾着自己的往昔,却吃惊的发现,自己为了一些不切实际的东西,而放弃了自己最为珍贵的东西,而且在最后,往往将永远不知道自己究竟错过了什么样的“风景”。