“我能行”,是一种自信,是一种勇气,也是一种动力。只要我们坚定地认为,“我能行”,所有的困难和挫折都将迎刃而解。
我曾经就经历过中国这样对于一件令我感到自豪的事。
老师说考试在即,让我们好好检讨。我觉得我学习和测试没有问题。做卷子,我意识到,我没有复习好,我真的不知道该怎么办。
我一个人独自走在小路上,垂头丧气,他说:“我是非常愚蠢的,甚至这些问题也不会做的好,真是笨死了,”突然出现在我的脑海里告诉我的朋友说:“相信我能做到这一点,你可以做到这一点!”爱迪生是世界著名的科学家,难道他有超人的头脑呢?他没有。他是那种坚强的意志和吃苦耐劳的精神,带来了光明对人类。
想起我们这些话,我打起中国精神,向学校需要跑去,心想题再难,我也要把它做出来,我一定能行!如果企业遇到一个这样的小问题就放弃,怎么发展可以做更多的事?要相信通过自己我能行!只要学生付出,就有一种回报。我再次站了起来,我要以这个崭新的姿态积极迎接他们未来,相信我能行,就一定能!
人,只要不畏困难,开拓进取,就一定能走向光明,走向成功的彼岸!